BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Colunistas
  • Notas de Bolso
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
BA de Valor
PUBLICIDADE
Capa Economia Economia Brasileira

iFood gera economia de R$15 milhões em 2021 para restaurantes com a viabilização de parcerias com práticas sustentáveis

REDAÇÃO por REDAÇÃO
18/01/2022
em Economia Brasileira
Tempo de Leitura: 5 minutos
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

Com a retomada da abertura dos restaurantes em diversas cidades do país e os desafios socioeconômicos gerados por conta da pandemia, ainda restam dúvidas de como estes estabelecimentos vão conseguir se manter economicamente ativos sem elevar seus custos de despesas básicas, como consumo de água e energia. Para o iFood, criar oportunidades de desenvolvimento é fundamental para contribuir no dia a dia e desafios de seus parceiros. A empresa viabilizou o programa Vantagens do Chef, que está diretamente ligado a proporcionar economia em despesas do dia-a-dia, e que também já tem trazido importantes resultados em sustentabilidade. Com mais de sete mil estabelecimentos cadastrados em parcerias que tragam impacto positivo no meio-ambiente, já foram gerados R$ 15 milhões por ano de economia através de coleta de óleo e produção de sabão para a comunidade local, além de ações para redução de consumo de água, implementação de energia limpa, entre outros.

De acordo com Arnaldo Bertolaccini, diretor de experiência do restaurante do iFood, o programa surgiu como uma alternativa frente à crise enfrentada pelo setor por conta da pandemia. “A expectativa é que os restaurantes possam economizar até R$4 mil mensalmente em serviços essenciais para o seu funcionamento”.

O programa tem a intenção de oferecer descontos e facilidades exclusivas para os restaurantes cadastrados, em diversos serviços como gás, internet, eficiência energética, contabilidade, marketing digital, energia limpa, cursos, arquitetura e outros. Essa iniciativa contempla toda a base de parceiros do aplicativo no Brasil, atualmente em cerca de 270 mil estabelecimentos, com acesso a mais de 40 empresas nesses diferentes produtos e serviços.

Segundo Adriana Dias Oliveira, proprietária do Summer Comfort Food de Campinas, que fechou parceria com a Supergasbras por meio do Vantagens do Chef, já está colhendo resultados positivos. A comerciante foi informada sobre os benefícios do programa pelo próprio iFood e ficou surpresa com a possibilidade de economizar no uso de gás, seu principal gasto. “Sempre quis usar o gás a granel, mas não poderia investir na instalação do equipamento. Já com a parceria do iFood e Supergasbras foi rápido e fácil, não tive nenhum gasto e pago apenas o que eu uso. Contar com a ajuda de uma grande empresa, como o iFood, que pensa também no pequeno empresário, é gratificante. O pessoal do iFood é muito parceiro”, relata Adriana.

Além disso, o programa visa alcançar até 100 mil novos estabelecimentos parceiros até 2022, gerando uma redução de custos entre 20% e 80%, em descontos de serviços e produtos, utilizados diariamente pelos restaurantes.

Portal do Parceiro

Há também o Portal do Parceiro em que o responsável da operação ou funcionários podem fazer alterações nas informações do negócio, como mudar o horário de funcionamento, atualizar o cardápio, consultar relatórios de vendas ou mesmo criar promoções. O Portal também é um canal importante de comunicação e é a plataforma por onde é realizado o atendimento do iFood para restaurantes.

Os comerciantes também contam com o eComanda, empresa de gestão cujo principal produto é um sistema de automação para restaurantes, principalmente os restaurantes de pequeno e médio porte, que muitas vezes não contam com sistemas digitais de controle. Além disso, o iFood Shop, marketplace que reúne os principais fornecedores de embalagens e insumos com ofertas diferenciadas para os negócios, garante mais de 30 mil itens com descontos.

iFood em números:

+700 restaurantes economizarão 2MM de reais por ano com a coleta de óleo
+1200 restaurantes economizarão 14MM de reais por ano com economia de água
+ 100 rests economizarão 1MM de reais por ano com energia limpa
+4 milhões de litros de água economizados segundo o parceiro
+4 toneladas de sabão para comunidades feitos com óleos arrecadados com os restaurantes
+20 milhões de pedidos sem itens plásticos descartáveis (talheres, canudos e guardanapos)
Além disso, vale a pena ressaltar as iniciativas em prol à sustentabilidade e meio ambiente que o iFood já coloca em prática:

Redução de Co2

Desde julho, 100% das entregas do iFood são compensadas antecipadamente em CO2, e os recursos são investidos em projetos de preservação da Floresta Amazônica. Para isso, a foodtech firmou parceria com a startup ambiental Moss﹒Earth e fez um inventário para saber o quanto seria emitido nas operações no segundo semestre deste ano. A iniciativa é inédita, porque as empresas geralmente adotam esse procedimento no carbono já emitido. De julho, até o fim de 2021, o iFood terá preservado uma área de aproximadamente 1,25 milhão de metros quadrados na Floresta Amazônica, equivalente a 125 campos de futebol. A área escolhida fica na região de Lábrea, no Amazonas, no projeto Fortaleza do Ituxi.

Redução de plástico

A empresa traçou a meta de zerar a poluição plástica até 2025. Para isso, o iFood disponibilizou em seu app uma opção em que o cliente pode escolher não receber talheres plásticos. O objetivo é engajar os consumidores e, por esse motivo, a opção será ampliada para canudos e sachês. A companhia já atingiu mais de 50 milhões de pedidos entregues sem talheres plásticos e estima que, com isso, deixaram de circular mais de 50 toneladas de plásticos de uso único no delivery da empresa.

Motos elétricas

Outra iniciativa refere-se à forma de entrega no delivery, com o objetivo de que 50% das entregas sejam feitas por meio de modais não-poluentes até 2025. O iFood firmou uma parceria com uma montadora e já dispõe de 30 motos elétricas em fase de testes. A previsão é alcançar mais de 10 mil nos próximos 12 meses.

Bikes

Ainda dentro da aposta em modais sustentáveis, a empresa fechou parceria com a Tembici, o iFood Pedal, projeto desenvolvido exclusivamente para entregadores, e que oferece planos acessíveis para o aluguel de bikes elétricas e bikes convencionais, pontos de apoio, capacitação e kit personalizado com itens úteis para o seu dia a dia das entregas. Atualmente, mais de 13 mil entregadores estão cadastrados e um milhão de pedidos foram entregues em São Paulo e no Rio de Janeiro. O plano é expandir o projeto para outras cidades e, assim, aumentar o percentual de entregas limpas. Assim como as motos, as bikes elétricas garantem menor esforço e poluição, além de representarem menor custo para os entregadores.

Embalagens do futuro (para substituir plástico)

Buscando uma alternativa de embalagem sustentável para o meio ambiente e viável para restaurantes e consumidores, o iFood, em parceria com a Suzano – referência global na fabricação de bioprodutos desenvolvidos a partir do cultivo de eucalipto – lançou o desafio Embalagens do Futuro, que tem como objetivo desenvolver embalagens sustentáveis para o setor de entrega de refeições. Aberto para a sociedade, as inscrições foram encerradas em agosto e os projetos vencedores serão conhecidos neste mês de setembro.

Fazenda Urbana

O iFood também acaba de criar uma horta nas alturas de 950 m² direcionada ao cultivo de hortaliças, frutas e legumes frescos e livres de agrotóxicos. Localizada no sétimo andar da sede do iFood, o cultivo tem como objetivo levar alimentos para centenas de famílias carentes por meio do Banco de Alimentos de Osasco. Além de beneficiar a população mais vulnerável, a estratégia reduz o tempo de transporte dos produtos, diminuindo a emissão de carbono pelos veículos e reduzindo o desperdício de alimentos. Por mês, são produzidas cerca de 1.7 toneladas desses alimentos que são direcionados às mais de 3 mil famílias cadastradas no Banco de Alimentos de Osasco.

Tags: iFood
Artigo Anterior

Inmetro recomenda atenção na compra de materiais escolares

Próximo Artigo

‘Morar Melhor’ reforma mais 100 casas em Sussuarana

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Lula avalia vetar taxação federal de compras internacionais até US$ 50
Economia

Brasileiros gastaram quase R$ 15 bilhões com encomendas internacionais em 2024

indicador
Economia

Copom eleva juros básicos da economia para 15% ao ano

Brasil bate recorde na movimentação portuária pelo segundo mês consecutivo
Economia

Brasil bate recorde na movimentação portuária pelo segundo mês consecutivo

Próximo Artigo

'Morar Melhor' reforma mais 100 casas em Sussuarana

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

  • EM ALTA
  • COMENTÁRIOS
  • ÚLTIMAS
Bebida alcoólica e direção: celebre o São João sem “acidentes”!

Bebida alcoólica e direção: celebre o São João sem “acidentes”!

Detran-BA é destaque com plataforma de inteligência artificial

Detran-BA é destaque com plataforma de inteligência artificial

Marcelo Silvestre, CEO da Galvani Fertilizantes

CEO da Galvani Fertilizantes detalha investimento de R$ 1 bilhão na Bahia

Ilustração de visão do fundo do mar

Bahia será sede regional do maior evento de ciência, tecnologia e inovação do país

Fazenda Franciosi

A história de sucesso da Fazenda Franciosi

Alunos da rede pública de ensino

Jerônimo Rodrigues oficializa programas de CNH gratuita para estudantes e inscritos no CadÚnico

Lula avalia vetar taxação federal de compras internacionais até US$ 50

Brasileiros gastaram quase R$ 15 bilhões com encomendas internacionais em 2024

Bahia registra alta de 24% na produção mineral comercializada nos primeiros cinco meses de 2025

Bahia registra alta de 24% na produção mineral comercializada nos primeiros cinco meses de 2025

Brasil participa de programa de descarbonização da indústria com investimento de US$ 250 milhões

Brasil participa de programa de descarbonização da indústria com investimento de US$ 250 milhões

ONU lança apelo global pelo uso da IA no progresso social

ONU lança apelo global pelo uso da IA no progresso social

Homem escrevendo com uma mão e segurando uma carteira de trabalho com a outra

Setor de serviços puxa crescimento do emprego formal no Nordeste

indicador

Copom eleva juros básicos da economia para 15% ao ano

Lula avalia vetar taxação federal de compras internacionais até US$ 50

Brasileiros gastaram quase R$ 15 bilhões com encomendas internacionais em 2024

Bahia registra alta de 24% na produção mineral comercializada nos primeiros cinco meses de 2025

Bahia registra alta de 24% na produção mineral comercializada nos primeiros cinco meses de 2025

Brasil participa de programa de descarbonização da indústria com investimento de US$ 250 milhões

Brasil participa de programa de descarbonização da indústria com investimento de US$ 250 milhões

ONU lança apelo global pelo uso da IA no progresso social

ONU lança apelo global pelo uso da IA no progresso social

Homem escrevendo com uma mão e segurando uma carteira de trabalho com a outra

Setor de serviços puxa crescimento do emprego formal no Nordeste

indicador

Copom eleva juros básicos da economia para 15% ao ano

PUBLICIDADE

COLUNISTAS

Miguel Gomes, CEO do Grupo Vivhas

Transformação digital na saúde: eficiência e experiência elevadas pela tecnologia

Miguel Gomes

Tecnologia, sustentabilidade e humanização: o que está no centro da saúde digital?

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

Fernanda Carvalho

A vida presta. A arte também

NOTAS DE BOLSO

Refém da pobreza

Atakarejo

Atakarejo retoma obras de nova loja em Itabuna

varejo

13º salário: um alívio para famílias e esperança para o varejo baiano

BA de Valor

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.

Institucional

  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

Siga-Nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
  • Colunistas
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Contato
  • Anuncie
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.