Uma das maiores empresas da área de alimentos do Brasil, a cearense J. Macêdo reforçou a variedade de produtos com a inclusão de novas opções em seu portfólio. A empresa incorporou ao seu portfólio os biscoitos Águia, que têm expressivo consumo no Nordeste. Já no Norte do país, aumentou a sua gama de produtos com os lançamentos de biscoitos doces, como o Maria, Maisena, Leite e Coco, assim como os salgados, a exemplo do Cream Cracker e Água e Sal. As misturas para bolo também retornam aos supermercados em diversos sabores, como Laranja, Chocolate, Coco, Festa, Aipim, Baunilha e Cenoura. A família de massas cresce com o novo corte Penne, nos segmentos de Sêmola e Ovos, que fazem parte do carros-chefes da marca, assim como as massas com ovos, sêmola e comum.
De acordo com a gerente de marketing, trade e P&D da J. Macêdo, Andréia Fukuda, para este ano, a empresa manterá os investimentos em branding da marca Brandini, com o novo design das embalagens, ações de comunicação nas redes sociais com conteúdo e parceria com influenciadores digitais, promoções em rádios, além de diversas ações no ponto de venda, como degustação, compre e ganhe, entre outras ações.

Isso porque, a receita bruta para as categorias de biscoitos, sobremesas e fermentos alcançou o montante de R$63,5 milhões no primeiro trimestre deste ano, crescimento de 63,2% comparado ao mesmo período do ano passado. O volume atingiu os 7,2 mil toneladas, sendo 29,1% maior que os 5,6 mil toneladas atingidos no período anterior.
O faturamento médio por tonelada das outras categorias cresceu 31,5%, passando de R$ 5.542 no 1T21, para R$ 7.286 por tonelada no 1T22. “Este crescimento é alicerçado significantemente na marca Brandini, especialmente com a categoria de biscoitos”, diz Andréia.
Desafios
Segundo a gerente, 2022 será marcado pela expansão do portfólio de biscoitos e com a migração da marca Águia para Brandini, muitas novidades chegam à família. “Para os próximos anos temos previstos novos lançamentos, mas por enquanto ainda é surpresa para os nossos consumidores”, promete.
Sobre os desafios para a empresa, Andréia Fukuda diz que os principais do setor, no Brasil atual, são a inflação e o cenário de movimentações provocadas pelas eleições e até mesmo pela Copa do Mundo, que ocorrerá no fim do ano.
“Este ambiente instável é desafiante para todas as marcas de consumo em massa, mas a Brandini possui um posicionamento popular que a credencia a continuar na mesa de nossos consumidores. Além disso, confiamos na qualidade dos produtos, que apresenta um portfólio robusto de farinhas, massas, misturas bolos e biscoito para diversas ocasiões, com bom custo-benefício. Outra vantagem da J. Macêdo, especialmente na Bahia, são as plantas produtivas nas cidades de Salvador e Simões Filho, que aliadas à alta tecnologia, proporcionam a fabricação de produtos de qualidade”, completa.
Brandini
Surgiu na década de 50 em Maceió e foi incorporada pela J.Macêdo no ano de 1975. Hoje é uma das principais marcas da companhia e está presente na casa de milhões de famílias do Nordeste e Norte do Brasil. Com foco em qualidade e boa relação custo-benefício, ela aumenta seu portfólio de 10 itens, entre farinhas domésticas e massas, para 23, trazendo lançamentos em biscoitos doces e salgados, um novo corte de massas nas categorias de Sêmola e Ovos e novos sabores em misturas para bolo.
J. Macêdo
Atua em categorias como farinhas de trigo, massas, misturas para bolo, fermentos, biscoitos, salgadinhos e sobremesas. Entre suas marcas de destaque estão: Dona Benta, Sol, Petybon, Brandini e Boa Sorte. Possui também uma Linha Profissional dedicada ao segmento B2B que atende padarias, pastelarias, pizzarias e restaurantes com produtos como farinhas de panificação, farinhas de transformação, misturas para pães e bolos, reforçador de farinha e fermento, entre outros.
Sou promotor da j Macedo e sempre tive confiando nesta empresa que só vem nos surpreendendo com lançamento e desenvolvimento mercadoria de rede supermercado e atacados.
Um orgulho para nossa Bahia. Agradecemos pela interação conosco!
Farinha de trigo Dona Benta é de uma excelência inigualável no mercado do Esp.Santo, atuo como vendedor de farinha no estado e na minha opinião falta acompanhamento junto as equipes de vendas dos seus fornecedores, com certeza os resultados seriam surpreendentes.