BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Colunistas
  • Notas de Bolso
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
BA de Valor
PUBLICIDADE
Capa Economia Economia Baiana

Carnes de caprino e ovino da Frigbahia já são comercializadas em 8 estados

REDAÇÃO por REDAÇÃO
23/09/2021
em Economia Baiana
Tempo de Leitura: 3 minutos
A A
1
Share on FacebookShare on Twitter

Carnes macias, suculentas, que todo mundo adora, e com grande qualidade nutritiva. São assim os produtos da marca Fino Sertão, comercializados pela Frigbahia, organização de Cooperativas e Produtores de Caprinos e Ovinos da Bahia, com sede no município de Pintadas, no Território Bacia do Jacuípe.

Com os investimentos do projeto Bahia Produtiva da ordem de R$ 60,2 milhões para o fortalecimento da ovinocaprinocultura, o Governo do Estado tem papel significativo no avanço da comercialização da Frigbahia, onde foram aplicados mais de R$ 4,1 milhões em assistência técnica e aquisição de equipamentos para requalificação, adequação e ampliação do frigorífico.

Os produtos da marca Fino Sertão ultrapassaram as fronteiras da Bahia e já são comercializados no Amazonas, Piauí, Pernambuco, Sergipe, Brasília, São Paulo e Rio de Janeiro, nas grandes redes de supermercados, a exemplo do Extra, Pão de Açúcar, Walmart, Atakarejo, Bompreço, Cesta do Povo, entre outras.

“A Frigbahia hoje tem um volume de vendas na casa de 6,5 toneladas por mês de cortes especiais de caprinos e ovinos, no qual o investimento que o Governo do Estado proporcionou foi essencial para ampliarmos o nosso parque industrial. Com os recursos, a gente conseguiu ampliar o nosso mercado colocando esses cortes em diversos estados, sendo que o grande diferencial do produto é a qualidade associada não somente ao processo industrial, mas ao sabor dessa carne que é do animal da Caatinga”, afirma o presidente da Frigbahia, Wanderley Gomes.

Com rígidos padrões de produção, a Frigbahia atua com o objetivo de oferecer produtos de alta qualidade e excelente sabor, com o selo do Serviço de Inspeção Estadual (S.I.E.) e incluso no cadastro de estabelecimentos do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI), apresentando equivalência para comercialização a nível interestadual e com o selo de origem dos animais oriundos da agricultura familiar.

O faturamento atual da Frigbahia é de R$ 3,5 milhões. A expectativa é chegar aos R$ 7 milhões, em 2022, com a adequação do frigorífico para o abate, de 2 mil suínos e 800 bovinos. Para as mais de 1.200 famílias beneficiadas direta e indiretamente, os avanços também são significativos. Segundo Wanderley, um pequeno criador de caprinos e ovinos, com 50 matrizes de ovelha, já garante um salário mínimo por mês, fornecendo os animais para a agroindústria. Já quem possui 100 matrizes, dois salários mínimos.

A Frigbahia hoje tem um volume de vendas na casa de 6,5 toneladas por mês de cortes especiais

Expansão do segmento

A Bahia ocupa o 1º lugar no ranking de criação nacional de caprinos e o 2º lugar na de ovinos, sendo 90% oriundos da agricultura familiar. Com o apoio do Governo do Estado, por meio da Companhia de Ação e Desenvolvimento Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), essa criação agora está chegando à casa de milhões de brasileiros.

“O processo de comercialização sempre foi um obstáculo grande para o sucesso da agricultura familiar na Bahia e no Brasil. Nós aqui na SDR, junto com a CAR, resolvemos investir muito na organização da produção e no destino final, na comercialização. Hoje, as cooperativas com as quais nós temos investimento têm se destacado no comércio. A Frigbahia é uma prova inequívoca disso. Esse é o sentido da organização de toda a cadeia da ovinocaprinocultura baiana e esse crescimento no consumo da carne de caprinos e ovinos proporciona as condições para que haja uma expansão desse segmento”, comentou o secretário estadual de Desenvolvimento Rural, Josias Gomes.

O Bahia Produtiva é um projeto executado pela CAR/SDR, cofinanciado pelo Banco Mundial, e o investimento no sistema produtivo da ovinocaprinocultura beneficia diretamente 3.753 famílias de toda a Bahia, desde o apoio à produção quanto à comercialização.

Onde comprar

Quem se interessou pelos cortes de pernil, costela, filé, carré e outros produtos da Fino Sertão pode encontrar os produtos à venda em diversas redes de supermercados, como Extra, Pão de Açúcar, Walmart, Novo Mix e Cesta do Povo. Os pedidos também podem ser feitos pelo site www.finosertao.com.br. Para mais informações, o contato pelo Instagram é @finosertao ou @cooperativafrigbahia. Pelo WhatsApp: (75) 99847-4107.

Tags: AmazonasAtakarejoBahiaBrasíliaExtraFrigbahiaPão de AçúcarPernambucoPiauíPintadasSão PauloSergipeWalmart
Artigo Anterior

Copom eleva juros básicos da economia para 6,25% ao ano

Próximo Artigo

Mutirão das segundas doses contra a Covid-19 acontece nesta quinta

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Moinho de Ilhéus
Economia

Grupo Maratá investe R$ 129 milhões para reativar Moinho de Trigo no Porto de Ilhéus

Moto-taxi 99 transportando passageiro
Economia

Motociclistas de Salvador poderão pagar gasolina mais barata; veja detalhes

Planta industrial
Economia

Bahia ganha nova fábrica de big bags de polipropileno com investimento de R$ 2,5 milhões

Próximo Artigo

Mutirão das segundas doses contra a Covid-19 acontece nesta quinta

COMENTÁRIOS 1

  1. Aparecida Pereira Durâes says:
    2 anos atrás

    Gostaria de saber se a empresa comercializa couro de caprino, in natura ou seco.

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

  • EM ALTA
  • COMENTÁRIOS
  • ÚLTIMAS
Facgada Banco Itaú

Itaú fecha 227 agências no Brasil, impulsionado pelo crescimento do digital; veja cenário e impactos

Operária na planta da Braskem

Braskem abre inscrições para programa de estágio 2026 com vagas para universitários e técnicos

Lara Linhares

Vamos falar de amor? Jornalista Lara Linhares estreia na literatura

Mão com caneta escrevendo em avaliação

Justiça Federal na Bahia abre inscrições para Programa de Residência Jurídica com bolsa de R$ 3 mil

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Planta industrial

Bahia ganha nova fábrica de big bags de polipropileno com investimento de R$ 2,5 milhões

Secretário geral da ONU António Guterres

Assembleia Geral da ONU aprova criação de painel científico internacional sobre inteligência artificial

Moinho de Ilhéus

Grupo Maratá investe R$ 129 milhões para reativar Moinho de Trigo no Porto de Ilhéus

Moto-taxi 99 transportando passageiro

Motociclistas de Salvador poderão pagar gasolina mais barata; veja detalhes

Washington Pimentel

3º Congresso Brasileiro de Direito e Sustentabilidade discute os desafios do agronegócio sustentável, com a presença de lideranças do setor

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Fachada da Escola de Administração da UFBA

Salvador realizará feira de empreendedorismo voltada para a juventude

Secretário geral da ONU António Guterres

Assembleia Geral da ONU aprova criação de painel científico internacional sobre inteligência artificial

Moinho de Ilhéus

Grupo Maratá investe R$ 129 milhões para reativar Moinho de Trigo no Porto de Ilhéus

Moto-taxi 99 transportando passageiro

Motociclistas de Salvador poderão pagar gasolina mais barata; veja detalhes

Washington Pimentel

3º Congresso Brasileiro de Direito e Sustentabilidade discute os desafios do agronegócio sustentável, com a presença de lideranças do setor

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Fachada da Escola de Administração da UFBA

Salvador realizará feira de empreendedorismo voltada para a juventude

PUBLICIDADE

COLUNISTAS

Miguel Gomes

Tecnologia impulsiona o despertar de lideranças em saúde no século 21

Miguel Gomes, CEO do Grupo Vivhas

Transformação digital na saúde: eficiência e experiência elevadas pela tecnologia

Miguel Gomes

Tecnologia, sustentabilidade e humanização: o que está no centro da saúde digital?

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

NOTAS DE BOLSO

Bandeira da FGV

FGV anuncia cursos gratuitos e online nas áreas de tecnologia, dados e inteligência artificial

Preparação de remessa da Shopee

Shopee amplia logística e reduz prazo médio de entrega em dois dias no Brasil

Refém da pobreza

BA de Valor

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.

Institucional

  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

Siga-Nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
  • Colunistas
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Contato
  • Anuncie
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.