BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Colunistas
  • Notas de Bolso
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
BA de Valor
PUBLICIDADE
Capa Economia Economia Baiana

Gastronomia é um dos 5 motivos que atraem turistas a Salvador

REDAÇÃO por REDAÇÃO
28/11/2018
em Economia Baiana
Tempo de Leitura: 3 minutos
A A
0

Para estimular o desenvolvimento da culinária local, a Secult lançou recentemente o Desafio Cozinha Raiz e o Selo Gastronômico (Foto: Jefferson Peixoto/Secom)

Share on FacebookShare on Twitter

Qual o segredo para uma receita perfeita? Na Bahia, a união dos saberes africanos, indígenas e portugueses deu origem a pratos divinos, passados de geração em geração, como a moqueca, o acarajé, o caruru, o vatapá e o bobó. Alimentos como esses são responsáveis pelo resultado do recente levantamento realizado pela Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Secult), que aponta a gastronomia como um dos cinco motivos de busca e preferência por Salvador para o turismo.

Este ano, a pesquisa que norteia as estratégias de atração para a capital baiana foi realizada nos meses de janeiro, maio e setembro. O primeiro motivo de preferência pela cidade apontado pelos visitantes foi a característica sol e praia, seguida por história e cultura, esportes náuticos, cidade da música e, por fim, gastronomia. Essas opções foram as respostas para o seguinte questionamento: o que te levou a procurar ou ter referência de Salvador?

Para o titular da Secult, Cláudio Tinoco, a citação da gastronomia como um dos atrativos reflete uma característica peculiar da cidade, que é a existência da comida típica. “Os destinos se constituem no mundo exatamente porque têm essa qualidade da comida típica. Aqui nós temos o acarajé e o dendê na base das comidas de origem africana. Essa é uma característica que coloca Salvador em vantagem em relação às demais cidades e os turistas ajudam a propagar essa característica local”, diz.

O presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Seção Bahia, Luiz Henrique do Amaral, lembra que o turismo de experiência é uma das tendências mundiais e tem a gastronomia como uma das principais atividades. “Temos muito a ofertar nesse quesito. A comida baiana carrega um aspecto cultural muito forte. Tem uma identidade que predomina e sobressai e que você vai encontrar no acarajé e no dendê, por exemplo”, afirma. Segundo ele, no verão desse ano, espera-se um faturamento 10% maior nos bares e restaurantes da cidade que o do verão do ano passado.

Cozinha Raiz

Para estimular o desenvolvimento da culinária local, a Secult lançou recentemente o Desafio Cozinha Raiz e o Selo Gastronômico. Integrante do Salvador 360, eixo Cidade Criativa, o Desafio Cozinha Raiz é uma série exibida pela internet, por meio da qual chefs renomados da culinária de raiz soteropolitana convidam influenciadores digitais com pouco ou nenhum jeito na cozinha para preparar pratos famosos.

A websérie já registrou mais de 1,7 milhão de visualizações. Ao todo, são quatro desafios. O primeiro teve a presença do cantor Márcio Victor (Psirico) e do influenciador Gominho, além do chef Beto Pimentel, do restaurante Paraíso Tropical. O segundo contou com a participação da influenciadora Ju de Paulla, a cantora Ju Moraes e a chef Tereza Paim, do Casa de Tereza.

O quarto terceiro foi feito pelo chef Lucius Gaudenzi, do restaurante Du Chef, e Aline Ramos, junto com o cantor Lincoln Sena, à influenciadora Foquinha. O quarto e último ocorrerá no Restaurante da Preta, na Ilha dos Frades, e os participantes serão Fabio Duarte, Scheila Carvalho e Sheila Mello.

Selo

Na mesma linha, a Secult está certificando com um selo gastronômico estabelecimentos de qualidade que oferecem pratos típicos, mas com o toque criativo dos chefs. Os restaurantes podem se inscrever, enviando mensagem para o e-mail cozinharaiz@salvadordabahia.com.

É preciso informar o prato participante e enviar foto. Além disso, devem ser acrescentadas todas as informações referentes ao estabelecimento e endereço nas redes sociais. Quem recebe o selo, além de contar com uma certificação, tem o estabelecimento divulgado no portal Cozinha Raiz e nas redes sociais do destino Salvador.

Tags: AbraselgastronomiaSalvadorturismo
Artigo Anterior

Viabahia entrega novos veículos para Polícia Rodoviária Federal

Próximo Artigo

Número de assinantes de banda larga fixa tem leve alta no país

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Praveen Singhavi
Atualidade

Bracell reúne especialistas e autoridades para discutir a importância do Brasil na agenda climática global

Bahia mantém dívida baixa em 2025, com queda expressiva nas últimas décadas
Economia

Bahia mantém dívida baixa em 2025, com queda expressiva nas últimas décadas

Centro de distribuição mercado livre
Economia

Mercado Livre amplia presença na Bahia com novo Centro de Distribuição em Simões Filho

Próximo Artigo

Número de assinantes de banda larga fixa tem leve alta no país

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

  • EM ALTA
  • COMENTÁRIOS
  • ÚLTIMAS
Centro de distribuição mercado livre

Mercado Livre amplia presença na Bahia com novo Centro de Distribuição em Simões Filho

Loja do Grupo Mateus

Grupo Mateus inaugura primeira loja em Salvador no Salvador Norte Shopping

Braskem na COP30: indústria como parte da solução

Braskem na COP30: indústria como parte da solução

Flávio Marinho

Lighthouse, casa de investimentos com foco no Norte e Nordeste, anuncia novo sócio, Flavio Marinho, ex-Senai Cimatec

Composição do VLT

Governo da Bahia avalia levar o VLT de Salvador até Camaçari

Simone Caetano

Circuito Estações dos Vinhos une enogastronomia, inclusão e empreendedorismo na Bahia

Desmonte

Governo do Estado realiza ação educativa da Operação Desmonte em Feira de Santana

Exposibram

EXPOSIBRAM chega a Salvador com as maiores empresas e tendências da mineração mundial

Aeronava vista de baixo

Novos voos para Salvador e Ilhéus ampliam malha aérea nacional da Bahia

Quatro milhões de pessoas terão de fazer prova de vida no INSS

Quatro milhões de pessoas terão de fazer prova de vida no INSS

Suzano abre inscrições para Programa de Estágio Superior 2026

Suzano abre inscrições para Programa de Estágio Superior 2026

Reunião da APOINME

Às vésperas da COP 30, povos indígenas denunciam avanço da indústria do petróleo e gás sobre seus territórios

Desmonte

Governo do Estado realiza ação educativa da Operação Desmonte em Feira de Santana

Exposibram

EXPOSIBRAM chega a Salvador com as maiores empresas e tendências da mineração mundial

Aeronava vista de baixo

Novos voos para Salvador e Ilhéus ampliam malha aérea nacional da Bahia

Quatro milhões de pessoas terão de fazer prova de vida no INSS

Quatro milhões de pessoas terão de fazer prova de vida no INSS

Suzano abre inscrições para Programa de Estágio Superior 2026

Suzano abre inscrições para Programa de Estágio Superior 2026

Reunião da APOINME

Às vésperas da COP 30, povos indígenas denunciam avanço da indústria do petróleo e gás sobre seus territórios

PUBLICIDADE

COLUNISTAS

Jorge Valente

Terapias injetáveis são seguras quando bem indicadas, afirma especialista

Miguel Gomes

Tecnologia impulsiona o despertar de lideranças em saúde no século 21

Miguel Gomes, CEO do Grupo Vivhas

Transformação digital na saúde: eficiência e experiência elevadas pela tecnologia

Miguel Gomes

Tecnologia, sustentabilidade e humanização: o que está no centro da saúde digital?

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

NOTAS DE BOLSO

Bandeira da FGV

FGV anuncia cursos gratuitos e online nas áreas de tecnologia, dados e inteligência artificial

Preparação de remessa da Shopee

Shopee amplia logística e reduz prazo médio de entrega em dois dias no Brasil

Refém da pobreza

BA de Valor

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.

Institucional

  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

Siga-Nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
  • Colunistas
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Contato
  • Anuncie
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.