A Associação dos Pequenos Agricultores de Petrolândia, no município de Belmonte, ganhou mais um incentivo para a produção de alimentos. As 21 famílias que fazem parte da associação foram contempladas pelo projeto Agrovida, desenvolvido pela...
O Governo do Estado concretizou uma série de ações para o fortalecimento da agricultura familiar baiana na manhã desta segunda-feira (25). Durante evento no Parque de Exposições, em Salvador, o governador Rui Costa realizou a...
Estudo da Embrapa desenvolveu o passo a passo para a produção de uma farinha de banana-verde de qualidade e com alto teor de amido resistente, um tipo de carboidrato que se comporta como fibra no...
Iogurtes de café, umbu e licuri, produzidos por agricultores familiares do município de Várzea Nova, no Território Piemonte da Diamantina, agora estão disponíveis nas gôndolas de supermercados da capital baiana. Os iorgutes são produzidos pela...
A pimenta-do-reino, uma das especiarias mais antigas conhecidas, tem caído no gosto dos produtores brasileiros. Adaptada a climas tropicais e subtropicais, o cultivo cresce anualmente, encontrando no país condições ideais para o seu desenvolvimento, principalmente...
A piscicultura em Itaetê, a 390 km de Salvador, está vivendo um processo de reestruturação para aumentar a produção de peixes na região. A Bahia Pesca (empresa vinculada à Secretaria de Agricultura), em parceria com...
Contagem regressiva para o início da edição que celebra os 15 anos da maior feira de tecnologia agrícola e negócios do Norte e Nordeste brasileiro. A menos de três meses para começar, a Bahia Farm...
A doação de 1.700 mudas de plantas da caatinga para a arborização urbana de Glória de Goitá, na Zona da Mata de Pernambuco, há 700 km de Juazeiro, no sertão da Bahia, nesta quarta-feira (13),...
A segunda estimativa para a safra baiana de cereais, leguminosas e oleaginosas (também conhecidos como grãos) em 2019 totalizou, em fevereiro, 7.887.605 toneladas, que representa uma queda de 15,4% em relação à safra recorde de...
A safra de grãos 2018/2019 deve alcançar a marca de 233,3 milhões de toneladas, uma redução em relação ao levantamento anterior, de 0,4%. Em relação à safra 2017/2018, a previsão indica aumento de 2,5%. Os...