BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Colunistas
  • Notas de Bolso
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
BA de Valor
PUBLICIDADE
Capa Atualidade

O segredo que faltava

REDAÇÃO por REDAÇÃO
10/04/2021
em Atualidade
Tempo de Leitura: 2 minutos
A A
0

Publicitário e chef de cozinha Cris Marco é o novo colunista do Bahia de Valor (Foto: Divulgação)

Share on FacebookShare on Twitter

Já reparou que, na cozinha, quando você mistura ingredientes que você gosta, a chance de o resultado final também ser gostoso é muito grande? Quase impossível de dar errado!

Pois é, quase…

Entre 2000 a 2007, o Real Madrid criou um time de “Galácticos”, ou estrelas. Só os melhores: Ronaldo, Zidane, Beckham e Cia. Em torno de 1bi em libras foram investidos, e ainda assim, não trouxe os resultados esperados.

Misturou tudo de bom, mas não deu certo.

No meu TCC em Publicidade, modéstia à parte, consegui unir os melhores alunos e montar uma equipe de ponta. Mas batíamos cabeça o tempo todo, o que nos rendeu apenas um prêmio de consolação. Todos passaram, porém não conseguimos fazer brilhar a estrela coletiva.

Misturou tudo de bom, mas também não deu certo.

Houve um segredo que só aprendi com o tempo. Mas fez e faz a maior diferença na minha cozinha e na minha vida.

O segredo que faltava é o seguinte: se permitir o erro. Quando erramos, estamos na verdade, descobrindo novas maneiras de se fazer o certo.

Explico gastronomicamente.

Certa feita, misturei por engano melaço de cana com farinha de mandioca, e descobri um memória afetiva que estava guardada na infância, nas sobremesas de interior. Hoje já faço e coloco no cardápio de eventos, uma sobremesa inspirada nesse equívoco.

Claro que há lapsos que comprometem toda a preparação, como na vez em que eu troquei pimenta do reino por canela, quando fazia uma feijoada. O cheiro ficou até bom, mas o gosto, não deu pra encarar. No entanto, esse erro me fez ficar mais atento pra não voltar a cometê-lo, ou seja, ele me deu mais foco e atenção.

Aprendi que a perfeição na cozinha, assim como na vida, não existe. O certo e o errado são irmãos gêmeos. O que é bom pra você pode ser ruim pra mim. O que é errado pra um determinado fim, pode ser certo pro outro. Legal hoje, amanhã não mais.

Mas apesar de errar não ser tão ruim assim, pode se tornar menos frequente com a prática e com o estudo. Aproveito para perguntar, o que você tem feito na pandemia? Como você tem aproveitado seu tempo para se aprimorar? Ou até como você tem errado, simplesmente porque não está parado? Com tudo on line, estudar e praticar viraram ordem de evolução.

Mudar é preciso, pensar é necessário, existir é natural, mas viver é crucial.

Sim, a nossa cozinha tem seu Valor.

Aqui em nossa coluna iremos encontrar uma diversidade de temas, sempre associados à gastronomia, que irão desde receitas e dicas, até reflexões e relatos de vida.

Sou ProfChef CRIS MARCO e desejo a você um fim de semana de Valor.

Tags: Cozinha de ValorCris MarcoReal Madrid
Artigo Anterior

CCR Metrô Bahia segue com seleção aberta para 15 vagas de PCD

Próximo Artigo

Teto de gastos e Reforma da Previdência geraram economia de R$900 bi

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Peça do Simpósio Internacional sobre Justiça Climática
Atualidade

Salvador celebra o Novembro Capital Afro com Simpósio Internacional sobre Justiça Climática

Reunião Abapa
Atualidade

Abapa avalia como positivas linhas de crédito para algodão e recuperação de pastagens apresentadas pelo Governo Federal

Barco F333 GT Fibrafort
Atualidade

Maior fabricante de barcos da América Latina confirma sua estreia no Salvador Boat Show

Próximo Artigo

Teto de gastos e Reforma da Previdência geraram economia de R$900 bi

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

  • EM ALTA
  • COMENTÁRIOS
  • ÚLTIMAS
Fazenda Franciosi

A história de sucesso da Fazenda Franciosi

Alunos em sala de aula

Universidade Federal do Recôncavo da Bahia abre processo seletivo simplificado com 38 vagas

Summit de negócios

Programação do Summit de Negócios Made in Bahia traz debates sobre crédito, inovação e infraestrutura

TCU abre concurso com 20 vagas e salário inicial de R$ 26 mil

TCU abre concurso com 20 vagas e salário inicial de R$ 26 mil

Evento Afro Fashion Day

Bracell enaltece a força da diversidade ao participar do maior desfile de moda negra do Brasil

SalaryFits

Trabalhador pode antecipar até 40% do salário via app

Pessoas caminhado

Desemprego no trimestre cai para menor taxa da série histórica

Peça do Simpósio Internacional sobre Justiça Climática

Salvador celebra o Novembro Capital Afro com Simpósio Internacional sobre Justiça Climática

ônibus elétrico

Salvador inicia testes com ônibus 100% elétrico em linha no Centro Histórico

Fies

Renegociação de dívidas do Fies começa neste sábado (1º)

Médico em teleconsulta

Administrado pelo Einstein, Hospital Ortopédico do Estado da Bahia implementa telemedicina para pacientes do SUS

Evento da Setur-BA na França

Na França, Setur-BA reforça promoção do turismo baiano para ampliar fluxo de turistas estrangeiros

Pessoas caminhado

Desemprego no trimestre cai para menor taxa da série histórica

Peça do Simpósio Internacional sobre Justiça Climática

Salvador celebra o Novembro Capital Afro com Simpósio Internacional sobre Justiça Climática

ônibus elétrico

Salvador inicia testes com ônibus 100% elétrico em linha no Centro Histórico

Fies

Renegociação de dívidas do Fies começa neste sábado (1º)

Médico em teleconsulta

Administrado pelo Einstein, Hospital Ortopédico do Estado da Bahia implementa telemedicina para pacientes do SUS

Evento da Setur-BA na França

Na França, Setur-BA reforça promoção do turismo baiano para ampliar fluxo de turistas estrangeiros

PUBLICIDADE

COLUNISTAS

Jorge Valente

Terapias injetáveis são seguras quando bem indicadas, afirma especialista

Miguel Gomes

Tecnologia impulsiona o despertar de lideranças em saúde no século 21

Miguel Gomes, CEO do Grupo Vivhas

Transformação digital na saúde: eficiência e experiência elevadas pela tecnologia

Miguel Gomes

Tecnologia, sustentabilidade e humanização: o que está no centro da saúde digital?

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

NOTAS DE BOLSO

Bandeira da FGV

FGV anuncia cursos gratuitos e online nas áreas de tecnologia, dados e inteligência artificial

Preparação de remessa da Shopee

Shopee amplia logística e reduz prazo médio de entrega em dois dias no Brasil

Refém da pobreza

BA de Valor

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.

Institucional

  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

Siga-Nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
  • Colunistas
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Contato
  • Anuncie
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.