BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Colunistas
  • Notas de Bolso
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
BA de Valor
PUBLICIDADE
Capa Economia Economia Baiana

Toque de Recolher: dois toques pra você escolher

REDAÇÃO por REDAÇÃO
27/02/2021
em Economia Baiana
Tempo de Leitura: 2 minutos
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

Tempos difíceis que exigem muito de todos nós. O crescimento alarmante de vítimas do vírus fez ser decretado o toque de recolher, imposto pelos governos municipal e estadual, como medida preventiva de aglomerações. Sem julgamentos de certo ou errado, o fato é que as pessoas estão tendo que ir pra cozinha e deixar de consumir fora de casa. Os donos de bares e restaurantes estão arrancando os cabelos de desespero sem conseguir fechar as contas. Os serviços delivery estão comprometidos. Aqueles que não irão parar, acabarão reduzindo sua oferta, reduzindo seu faturamento.

E aí? Temos o quê pra hoje?

O toque é de escolher. Primeiro e mais emergencial, escolher ir pra cozinha e fazer algo novo. Se não for a primeira vez em quase um ano de pandemia, que seja novo na preparação, na receita. Quem sabe se aventurar a preparar uma comida diferente? Transformar é a palavra de ordem.

Quando tudo flexibilizar novamente, os bares e restaurantes precisam ser ajudados. As pessoas precisam tomar os devidos cuidados e voltar a frequentar, sem aglomeração, os locais que seguem as normas de segurança

Transforme seu momento, sua vida. Transforme-se! Muita gente tem se descoberto na cozinha em tempos de isolamento e distanciamento. Outros tantos estão utilizando o cozinhar como válvula de escape. E tem funcionado! As famílias estão tendo a oportunidade de interagir mais, de curtir mais esses momentos juntos, tão comuns antigamente e que hoje têm a chance de serem resgatados.

E aí? Temos o quê pra amanhã?

Outro toque de escolher. Quando tudo flexibilizar novamente, os bares e restaurantes precisam ser ajudados. As pessoas precisam tomar os devidos cuidados e voltar a frequentar, sem aglomeração, os locais que seguem as normas de segurança.

Isso pode contribuir na retomada de geração de receita que sustenta tantos e tantos empregos diretos e indiretos. Toda uma cadeia de distribuição do alimento que está comprometida desde o início deste trágico cenário.

Parecem dois toques, duas escolhas antagônicas, mas não. São complementares se seguirem sua ordem. A escolha é sua, minha, de todos nós que valorizamos a gastronomia, em especial a culinária da Bahia. Podemos evoluir individualmente e coletivamente.

Sim, nossa cozinha tem seu valor. Ela precisa de seu apoio.

Aqui em nossa coluna iremos encontrar uma diversidade de temas, sempre associados à gastronomia, que irão desde receitas e dicas, até reflexões e relatos de vida.

Sou ProfChef CRIS MARCO e desejo a você um fim de semana de Valor.

https://www.bahiadevalor.com.br/2021/02/bahia-de-valor-estreia-coluna-sobre-gastronomia-neste-sabado/

Tags: BahiaCris Marcodeliverypandemia
Artigo Anterior

Bahia avança nas negociações para comprar 2 milhões de doses da vacina russa Sputnik V

Próximo Artigo

Páscoa: indústria gera cerca de 12 mil empregos temporários

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Moinho de Ilhéus
Economia

Grupo Maratá investe R$ 129 milhões para reativar Moinho de Trigo no Porto de Ilhéus

Moto-taxi 99 transportando passageiro
Economia

Motociclistas de Salvador poderão pagar gasolina mais barata; veja detalhes

Planta industrial
Economia

Bahia ganha nova fábrica de big bags de polipropileno com investimento de R$ 2,5 milhões

Próximo Artigo

Páscoa: indústria gera cerca de 12 mil empregos temporários

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

  • EM ALTA
  • COMENTÁRIOS
  • ÚLTIMAS
Facgada Banco Itaú

Itaú fecha 227 agências no Brasil, impulsionado pelo crescimento do digital; veja cenário e impactos

Operária na planta da Braskem

Braskem abre inscrições para programa de estágio 2026 com vagas para universitários e técnicos

Lara Linhares

Vamos falar de amor? Jornalista Lara Linhares estreia na literatura

Mão com caneta escrevendo em avaliação

Justiça Federal na Bahia abre inscrições para Programa de Residência Jurídica com bolsa de R$ 3 mil

Planta industrial

Bahia ganha nova fábrica de big bags de polipropileno com investimento de R$ 2,5 milhões

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Secretário geral da ONU António Guterres

Assembleia Geral da ONU aprova criação de painel científico internacional sobre inteligência artificial

Moinho de Ilhéus

Grupo Maratá investe R$ 129 milhões para reativar Moinho de Trigo no Porto de Ilhéus

Moto-taxi 99 transportando passageiro

Motociclistas de Salvador poderão pagar gasolina mais barata; veja detalhes

Washington Pimentel

3º Congresso Brasileiro de Direito e Sustentabilidade discute os desafios do agronegócio sustentável, com a presença de lideranças do setor

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Fachada da Escola de Administração da UFBA

Salvador realizará feira de empreendedorismo voltada para a juventude

Secretário geral da ONU António Guterres

Assembleia Geral da ONU aprova criação de painel científico internacional sobre inteligência artificial

Moinho de Ilhéus

Grupo Maratá investe R$ 129 milhões para reativar Moinho de Trigo no Porto de Ilhéus

Moto-taxi 99 transportando passageiro

Motociclistas de Salvador poderão pagar gasolina mais barata; veja detalhes

Washington Pimentel

3º Congresso Brasileiro de Direito e Sustentabilidade discute os desafios do agronegócio sustentável, com a presença de lideranças do setor

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Fachada da Escola de Administração da UFBA

Salvador realizará feira de empreendedorismo voltada para a juventude

PUBLICIDADE

COLUNISTAS

Miguel Gomes

Tecnologia impulsiona o despertar de lideranças em saúde no século 21

Miguel Gomes, CEO do Grupo Vivhas

Transformação digital na saúde: eficiência e experiência elevadas pela tecnologia

Miguel Gomes

Tecnologia, sustentabilidade e humanização: o que está no centro da saúde digital?

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

NOTAS DE BOLSO

Bandeira da FGV

FGV anuncia cursos gratuitos e online nas áreas de tecnologia, dados e inteligência artificial

Preparação de remessa da Shopee

Shopee amplia logística e reduz prazo médio de entrega em dois dias no Brasil

Refém da pobreza

BA de Valor

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.

Institucional

  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

Siga-Nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
  • Colunistas
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Contato
  • Anuncie
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.