BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Colunistas
  • Notas de Bolso
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
BA de Valor
PUBLICIDADE
Capa Negócios

Crema, sorveteria baiana, disputa na Itália prêmio de melhor gelato mundial

REDAÇÃO por REDAÇÃO
16/09/2023
em Negócios, Negócios Locais
Tempo de Leitura: 3 minutos
A A
0
Crema, sorveteria baiana, disputa na Itália prêmio de melhor gelato mundial
Share on FacebookShare on Twitter

A Crema Gelato, referência em sorvete artesanal e eleita a melhor sorveteira de Salvador estará presente na maior competição de gelato mundial da Itália, a Copa do Mundo de Gelato, através do chef Frederico Samora, que assina todos os deliciosos sabores da Crema.

Apaixonado pela arte da gelateria, Frederico Samora é um dos melhores chefs do mundo que vai representar o Brasil na Copa do Mundo de Gelato da Itália, na cidade de Rimini de 21 a 23 de janeiro de 2024. O evento acontece na Sigep, considerada a maior feira dedicada a gelateria, confeitaria, panificação e café do mundo.

O evento é uma competição mundial que acontece a cada dois anos dedicado ao mercado de sorvetes e que traz discussões das novas tendências do setor dos gelatos artesanais no âmbito internacional. A Copa do Mundo de Gelato envolverá profissionais de sorveteria, confeitaria, chocolateria e escultura em gelo de todo o mundo e será composto por especialistas e chefs dos cinco continentes que elegerá o melhor país em gelateria artesanal. Ao todo 12 países vão participar da competição.

O motivo que levou o chef Samora a conquistar o direito de ir para Itália e levar o conceito da Crema como um império de gelato que une técnicas italianas e frutos regionais, se deu através do título de capitão da equipe brasileira desde 2012. Após 4 prêmios na Itália entre 2006 e 2012, o chef organiza a equipe para participar das eliminatórias Latino Americanas que acontecem sempre em Buenos Aires. Após a pandemia as eliminatórias voltaram a acontecer em 2022, onde a equipe brasileira liderada por Frederico Samora conquistou o vice-campeonato e a vaga para o mundial de 2024.

Com descendência italiana, Frederico vem desde 2001 se dedicando às receitas de gelato da sua família, com muita tradição. Ele já representou o Brasil em 8 campeonatos mundiais de gelato e 1 campeonato de mundial de confeitaria Juniors como auxiliar técnico da equipe Brasileira. Para ele é de extrema importância para sua carreira participar de um evento de grande porte, além de levar a Crema Gelato para um reconhecimento internacional como a Copa do Mundo de Gelato da Itália

“Fazer gelato é uma paixão, o sorvete é um alimento em que durante 20 minutos reúne famílias, jovens e idosos, nesse mágico momento onde as pessoas se transformam em crianças, é isso que o mundo precisa, a pureza de espírito e a paz das crianças. Em uma gelateria nos tornamos crianças e recarregamos as baterias para voltar à rotina, por isso, tenho comigo um slogan pessoal: o gelato alimenta o corpo e refresca a alma”, declara Samora.

Apaixonado pela arte da gelateria, Frederico Samora é um dos melhores chefs do mundo

Sobre a Crema Gelato

Eleita pela Veja Comer e Beber, por três vezes consecutivas como o “Melhor Sorvete de Salvador”, a Crema cria a união perfeita entre a base do gelato típico da Itália, com ingredientes frescos, selecionados, sem conservantes, aromatizantes ou corante.

A Crema também está presente na Paulo VI (Pituba), onde funciona a matriz, na praça da Dinha (Rio Vermelho), Praia do Forte, Ilha dos Frades, Shopping Barra e Salvador Shopping, além de uma unidade no Itaim Bibi, em São Paulo.

Sobre o chef

Chef Frederico Samora nasceu em Ituiutaba (MG). Aos 6 meses de vida mudou para Uberaba (MG), local onde passou toda a infância. Aos 14 anos mudou para a São Paulo, cidade onde iniciou a vida profissional com padarias. Possui título de padeiro, confeiteiro e mestre sorveteiro, e nos últimos 20 anos dedicou-se a especialidade em gelato artesanal italiano.

Ao todo são 30 anos dedicados na área de alimentação, sendo 20 com o gelato. Ao longo da sua jornada profissional recebeu 4 prêmios em competições internacionais. Em 2016 recebeu título de Embaixador da Copa do Mundo de gelateria para o Brasil.

Sobre a Copa do Mundo de Gelato

A Copa do Mundo de Gelato retorna em 2024, em sua décima edição: um evento bienal que, desde 2003, envolve profissionais de sorveteria, pastelaria, chocolate e escultura em gelo de todo o mundo, oferecendo uma oportunidade única de discussão e estímulo profissional. Graças à vasta visibilidade mediática, dá ressonância internacional às novas tendências do setor dos gelados artesanais.

A competição é organizada e gerida com seriedade, profissionalismo e justiça para com as nações concorrentes e conta com a participação de um Comité Mundial de Honra composto pelos maiores expoentes da produção de gelados no mundo. A sede histórica e parceira do GWC é a SIGEP – The Dolce World Expo, a Exposição Internacional de Sorvetes.

Tags: BahiaCremaItáliasorvetesorveteria
Artigo Anterior

Ação de voluntariado promove limpeza de praia e dia de conscientização ambiental

Próximo Artigo

Boticário retoma promoção ‘Me Completa’ com itens em até 50% de desconto

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Catadores de lixo
Atualidade

Banco do Nordeste lança edital de R$ 30 milhões para projetos de gestão de resíduos sólidos

Plantação de soja
Atualidade

Sete municípios do Oeste da Bahia estão entre os 100 mais ricos do agronegócio brasileiro

Plantação de bananas
Atualidade

Bahia se consolida como segundo maior produtor de banana do Brasil

Próximo Artigo
Boticário retoma promoção ‘Me Completa’ com itens em até 50% de desconto

Boticário retoma promoção 'Me Completa' com itens em até 50% de desconto

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

  • EM ALTA
  • COMENTÁRIOS
  • ÚLTIMAS
Plantação de bananas

Bahia se consolida como segundo maior produtor de banana do Brasil

App Planserv

Governo da Bahia sanciona novas regras de contribuição do Planserv

Plantação de soja

Sete municípios do Oeste da Bahia estão entre os 100 mais ricos do agronegócio brasileiro

Loja Vivara Shopping Mueller

Vivara anuncia novo CEO e COO para liderar próximo ciclo de expansão

Complexo Eólico Novo Horizonte

MPF investiga possíveis danos socioambientais de complexo eólico na Chapada Diamantina

Crro de compras com presentes sobre bandeira do Brasil

Fim de ano na Bahia: veja como varejo está se preparando para alta sazonal de vendas

Catadores de lixo

Banco do Nordeste lança edital de R$ 30 milhões para projetos de gestão de resíduos sólidos

Associação Comercial da Bahia

Decisão sobre dividendos reforça segurança jurídica e beneficia empresas baianas, avalia ACB

Praça de pedágio

Rodovias baianas devem receber 1,4 milhão de veículos entre Natal e Ano Novo

Lula da Silva

Lula descarta privatização dos Correios e anuncia estudos para reestruturação da estatal

passageira arrastando mala

Nova regra do check-in garante ao hóspede pelo menos 21 horas de uso da diária

Rikk dPater

Rikk dPater levou sua energia ao Carnaval de Salvador

Catadores de lixo

Banco do Nordeste lança edital de R$ 30 milhões para projetos de gestão de resíduos sólidos

Associação Comercial da Bahia

Decisão sobre dividendos reforça segurança jurídica e beneficia empresas baianas, avalia ACB

Praça de pedágio

Rodovias baianas devem receber 1,4 milhão de veículos entre Natal e Ano Novo

Lula da Silva

Lula descarta privatização dos Correios e anuncia estudos para reestruturação da estatal

passageira arrastando mala

Nova regra do check-in garante ao hóspede pelo menos 21 horas de uso da diária

Rikk dPater

Rikk dPater levou sua energia ao Carnaval de Salvador

PUBLICIDADE

COLUNISTAS

Jorge Valente

Terapias injetáveis são seguras quando bem indicadas, afirma especialista

Miguel Gomes

Tecnologia impulsiona o despertar de lideranças em saúde no século 21

Miguel Gomes, CEO do Grupo Vivhas

Transformação digital na saúde: eficiência e experiência elevadas pela tecnologia

Miguel Gomes

Tecnologia, sustentabilidade e humanização: o que está no centro da saúde digital?

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

NOTAS DE BOLSO

Bandeira da FGV

FGV anuncia cursos gratuitos e online nas áreas de tecnologia, dados e inteligência artificial

Preparação de remessa da Shopee

Shopee amplia logística e reduz prazo médio de entrega em dois dias no Brasil

Refém da pobreza

BA de Valor

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.

Institucional

  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

Siga-Nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
  • Colunistas
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Contato
  • Anuncie
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.