BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Colunistas
  • Notas de Bolso
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
BA de Valor
PUBLICIDADE
Capa Negócios

Chef Tereza Paim exporta sua linha de farofas artesanais para os EUA

REDAÇÃO por REDAÇÃO
13/12/2022
em Negócios, Negócios Locais
Tempo de Leitura: 3 minutos
A A
0
Chef Tereza Paim exporta sua linha de farofas artesanais para os EUA

Empresária negocia novos compradores da farofa no Reino Unido e na América Latina (Fotos: Divulgação)

Share on FacebookShare on Twitter

Da Bahia para o Mundo, a chef Tereza Paim não para. Empreendedora de mão cheia, Tereza está sempre conectada com seus negócios, tocando em frente o Restaurante Casa de Tereza, que completou uma década no bairro do Rio Vermelho, neste ano, o novato Casa Bohemia – Boteco da Tetê, inaugurado em maio de 2022, em uma parceria de sucesso com a Ambev, Mesa de Tereza, nos aeroportos de Salvador e Fortaleza, e ainda, o Tabuleiro da Chef. E é do Tabuleiro (@tabuleirodachef)– empresa e loja online com vendas e envio para todo o Brasil itens e produtos que facilitam o universo de quem cozinha e que se encaixam na chamada cozinha prática – que estão as famosas e crocantes farofas artesanais de Tereza Paim, que, agora, ganha exportação internacional, ampliando o business da marca, com o primeiro palete para um importador de produtos brasileiros em Miami (EUA), e agora está negociando com novos compradores no Reino Unido e na América Latina.

“Farofa está no DNA brasileiro, é um abraço à alma. Os brasileiros vão ensinar o mundo a comer farofa também”, diz Tereza Paim. Fato é que a farofa, um dos pratos brasileiros mais populares, está se espalhando pelo mundo a fora para nutrir os imigrantes que perderam esse toque especial em cada refeição, e pegando carona nesta linha de raciocínio, a chef nordestina entendeu o desejo dos expatriados por farofa e no mês passado começou a exportar suas receitas. “A exportação dos produtos na Bahia, posiciona a empresa Tabuleiro da Chef no mercado da saudade”, pontua.

Ao todo são 6 farofas à base da mandioca, super crocantes e torradas

Os produtos da chef apresentam uma nova abordagem premium ao prato. Tereza compra a farinha de mandioca dos sistemas locais de agricultura familiar do Nordeste, conversando diretamente com os agricultores para obter os melhores ingredientes para a crocância e sabores corretos. “Não é comida processada. Nossas cebolas são reais: picadas e refogadas. Não há conservantes ou glutamato monossódico”, afirma a chef.

Para o sonho tornar realidade, Tereza fez uma longa viagem para chegar ao primeiro comprador internacional. Entrou em contato com o programa Agro.BR, iniciativa brasileira que ajuda empreendedores rurais a atingir padrões internacionais para exportação de alimentos, tendo ajuda do consultor especialista em comércio exterior, Roberto Vianna, quando precisou fazer os ajustes necessários para exportar. As farofas se caracterizam por ser um produto diferenciado em aspectos regionais e embalagens aprimoradas para os mercados mais exigentes.

Com Agro.BR, Tereza teve acesso a treinamentos, consultoria personalizada, portfólio em cinco idiomas, pesquisa e rodadas de negócios. Ela é uma dos muitos empresários participantes comprometidos com um projeto multidisciplinar que apoia os agricultores visando o comércio global. A solução foi idealizada pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) com o apoio da Agência Brasileira de Promoção do Comércio e Investimento (ApexBrasil).

Tabuleiro da Chef, Farofas e produtos

Ao todo são 6 farofas à base da mandioca, super crocantes e torradas, com blendsde farinhas: Farofa Baianinha (camarão, amendoim e castanha); Farofa Sertaneja (alho, cebola e licuri); Farofa Duquesa (castanha e amendoim); Farofa Amarelinha (dendê); Farofa Verdinha (castanha e manteiga) e Farofa Branquinha (alho e cebola), que combinam como ótimo complemento em almoços, jantares e tira-gostos. Mas a marca Tabuleiro da Chef oferece, entre muitas coisas, a linha dos Temperos, um adianto no preparo dos pratos. Os sabores são Franguinho, Peixinho, Bifinho, Feijãozinho, Leguminho, Arrozinho e Cordeirinho.

Outros produtos como Azeite de Dendê Artesanal da Bahia – coleção da Chef; Pimenta da Chef, com extrato concentrado, ideal para ser diluída com Azeite de Oliva, Geleia de Goiaba com Pimenta e muito mais estão disponíveis. A empresa Tabuleiro da Chef utiliza energia 100% limpa durante a fabricação dos produtos, oriundos da Usina Maria Tereza, um autêntico parque solar, localizado na cidade do este baiana, Ibotirama, que abastece não só o Tabuleiro como a Casa de Tereza e Casa Bohemia.

Tags: AmbevBahiaCNATereza Paim
Artigo Anterior

Receita de exportação da Bahia tem alta de 31%

Próximo Artigo

Piccadilly abre sua primeira loja em São Luís

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Vista aérea da Saudali
Negócios

Saudali reforça presença na Bahia e apresenta portfólio completo na Superbahia 2025

Diego Villar
Negócios

Moura Dubeux tem lucro recorde de R$ 120 milhões no 2º trimestre

Almacen Pepe
Negócios

Grupo Almacen Pepe/Carballo Faro entra com pedido de recuperação judicial, mas mantém operações e compromissos

Próximo Artigo
Piccadilly abre sua primeira loja em São Luís

Piccadilly abre sua primeira loja em São Luís

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

  • EM ALTA
  • COMENTÁRIOS
  • ÚLTIMAS
Fachada Almacen Pepe

Almacen Pepe entra em processo de recuperação judicial em Salvador

Galpão de estoques

Simpress inaugura hub logístico em Salvador para descentralizar operação

Rodrigo Pimentel, Jerônimo Rodrigues e Marcius Gomes

Governador Jerônimo Rodrigues anuncia novos secretários da Saeb e Secti

Diego Villar

Moura Dubeux tem lucro recorde de R$ 120 milhões no 2º trimestre

Maxx Passos e Jerônimo Rodrigues

Max Passos é nomeado novo diretor-geral do DETRAN-BA

Evento ABAPA

Comemorando 25 anos, Abapa promove Dia do Algodão com inovação e visão de futuro

Operários na lavoura

Plano Safra: BNDES atinge R$ 10 bilhões de recursos aprovados

Jorge Khoury, Ana Paula

Prefeitura e Sebrae firmam parceria para estimular economia criativa em Salvador

Jivânia Costa

Projetos sociais da Bracell beneficiam 75 mil pessoas na Bahia

Fachada do banco do Brasil

BB tem lucro de R$ 11,2 bi no primeiro semestre, queda de 40,7%

Vista aérea da Saudali

Saudali reforça presença na Bahia e apresenta portfólio completo na Superbahia 2025

Diego Villar

Moura Dubeux tem lucro recorde de R$ 120 milhões no 2º trimestre

Operários na lavoura

Plano Safra: BNDES atinge R$ 10 bilhões de recursos aprovados

Jorge Khoury, Ana Paula

Prefeitura e Sebrae firmam parceria para estimular economia criativa em Salvador

Jivânia Costa

Projetos sociais da Bracell beneficiam 75 mil pessoas na Bahia

Fachada do banco do Brasil

BB tem lucro de R$ 11,2 bi no primeiro semestre, queda de 40,7%

Vista aérea da Saudali

Saudali reforça presença na Bahia e apresenta portfólio completo na Superbahia 2025

Diego Villar

Moura Dubeux tem lucro recorde de R$ 120 milhões no 2º trimestre

PUBLICIDADE

COLUNISTAS

Miguel Gomes, CEO do Grupo Vivhas

Transformação digital na saúde: eficiência e experiência elevadas pela tecnologia

Miguel Gomes

Tecnologia, sustentabilidade e humanização: o que está no centro da saúde digital?

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

Fernanda Carvalho

A vida presta. A arte também

NOTAS DE BOLSO

Refém da pobreza

Atakarejo

Atakarejo retoma obras de nova loja em Itabuna

varejo

13º salário: um alívio para famílias e esperança para o varejo baiano

BA de Valor

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.

Institucional

  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

Siga-Nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
  • Colunistas
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Contato
  • Anuncie
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.