Com diferentes intensidades de cacau selecionado, as barras de chocolate da ChOr – Chocolate de Origem agora saem de Ilhéus, Sul da Bahia, para serem distribuídas na capital Salvador e outros municípios do Estado, além de diversas cidades de Sergipe através das lojas da rede de supermercados GBarbosa, pertencente ao grupo chileno Cencosud.
“Ter pontos de venda na capital baiana sempre foi um pleito dos nossos clientes. Estamos felizes em poder concretizar isso agora”, revela a chocoatièr Luana Lessa, proprietária da marca. Em 16 estabelecimentos com a bandeira GBarbosa da Bahia e Sergipe, já é possível encontrar os chocolates ChOr nas versões 44%, 70%, 77% e 88% de concentração de cacau.
Criada em Ilhéus, Sul da Bahia, a ChOr – Chocolate de Origem traz na essência a valorização da sua região, a Costa do Cacau. A marca produz, desde 2013, o seu próprio chocolate a partir de amêndoas rigorosamente selecionadas de cacau fino oriundo de produtores locais.
Sobre a chocolatièr Luana Lessa
Nascida em Ilhéus, neta de produtor de cacau, Luana Lessa, 38 anos, cresceu brincando na fazenda do avô. Desde a infância já conhecia todo processo do plantio do fruto e secagem das amêndoas para o preparo do chocolate. Aos 15 anos, começou a fazer brigadeiros para vender na escola, que logo viraram um sucesso. Mas foi em 2011 que a então publicitária decidiu investir na formação profissional na área. Luana fez cursos em diversas escolas de gastronomia e de chocolates de São Paulo, como o Centro Educacional de Gastronomia (CEG), Escola de Confeitaria do chef Diego Lozano e com a chocolatier Giuliana Cupini. “O aprimoramento é fundamental. Sempre viajo em busca de novas técnicas, além de trazer outros profissionais conceituados para também dar cursos a minha equipe”, ressalta.