BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Colunistas
  • Notas de Bolso
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
BA de Valor
PUBLICIDADE
Capa Negócios Negócios Locais
Nara Amaral

Escolhida pela Latam para representar a região Nordeste do Brasil, Nara Amaral é natural de Ipiaú, no Sul da Bahia (Fotos: Felipe Archer /Estúdio Ondina)

De Ipiaú para o mundo: chef Nara Amaral assina o novo menu da Latam

REDAÇÃO por REDAÇÃO
20/01/2025
em Negócios Locais
Tempo de Leitura: 3 minutos
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

A  Latam  acaba de apresentar o seu novo menu para voos internacionais com mais de 7 horas que decolam do Brasil. Assinado pela chef baiana Nara Amaral em colaboração com a chilena Lorna Muñoz, o novo cardápio dá sequência à nova fase do Sabor à Brasileira, programa da Latam que empodera e dá visibilidade ao talento de chefs brasileiras. Desde agosto de 2024, a iniciativa passou a contar com menus desenvolvidos sempre por uma chef brasileira em colaboração com outras sul-americanas, tendo o primeiro menu cocriado pelas chefs Débora Shornik (Brasil) e Andréa Suárez (Peru).

Segundo Paulo Miranda, vice-presidente de Clientes do Grupo Latam, o novo cardápio carrega um grande significado porque reúne elementos dos dois maiores países com operações da companhia e que, inclusive, deram origem à marca Latam.

“Brasil e Chile são fundamentais para nossa consolidação como o maior grupo aéreo da América Latina. Estamos muito felizes em contar com o talento das chefs Nara e Lorna para representar a riqueza gastronômica dos dois países e contribuir com a nossa missão de elevar a experiência de cada passageiro”, explica o executivo.

O Sabor à Brasileira é um programa daLatam para fortalecer seu caráter diverso, inclusivo e multicultural, dando protagonismo aos produtos locais da América Latina. No caso do Brasil, reforça a brasilidade da Latam e está vinculado diretamente ao Sem Fronteiras, a assinatura de marca da companhia aérea que fortalece o seu compromisso com o País.

A série apresenta um novo prato signature periodicamente, sempre assinado por uma chef de uma região do Brasil. Todas as regiões do Brasil já foram representadas: Nordeste (Baião de Dois ao Mar, da chef Nara Amaral), Sudeste (Galinhada das Deusas, da chef Manuelle Ferraz e Vaca Atolada de Primeira, da chef Júlia Tricate), Norte (Amazônia Encantada, da chef Débora Shornik), Centro-Oeste (Pintado Pantaneiro, da chef Ariani Malouf) e Sul (Porco Catarina, da chef Janete Borges).

Latam
Menu de Nara Amaral e Lorna Muñoz será servido a partir de 1º de fevereiro nas cabines Premium Business e Economy dos voos internacionais de longa duração que decolam do Brasil

PEIXES E FRUTOS DO MAR

As chefs Nara Amaral e Lorna Muñoz compartilham a paixão pela gastronomia inspirada nas culturas do Brasil e do Chile, transformando peixes e frutos do mar frescos em pratos que refletem a riqueza de suas terras. Confira abaixo:

  • ENTRADA: Quinoa, frutos do mar e palmito.
  • PRATO PRINCIPAL: “Festa de Maré” – Peixe do dia, moqueca de castanha de caju, farofa e arroz de coco.
  • SOBREMESA: “Sobremesa do Bruxo de Chiloé” – Mazamorra, purê caramelizado de maçã, com creme de baunilha e merengue.

NARA AMARAL

Escolhida pela Latam para representar a região Nordeste do Brasil, Nara Amaral é natural de Ipiaú, no Sul da Bahia,  e a gastronomia está presente na sua vida desde os seus 12 anos. Seus pratos trazem um conceito regional e contemporâneo.

Apaixonada pela culinária, e com esforço próprio, Nara se educou para tornar-se uma chef. Em 2013, abriu ao lado do Pelourinho, em Salvador (BA), o Boteco Di Janela, que logo se tornou o Di Janela Gastronomia Restô e Bar. Em 2022, Nara inovou novamente e inaugurou outro empreendimento, o Provisório Bar, no tradicional estilo carioca, com muita comida e chope gelado.

LORNA MUÑOZ

Já Lorna Muñoz é proprietária e chef do “Travesía”, um restaurante que há 9 anos se dedica a tornar visíveis as particularidades do arquipélago de Chiloé, um território biodiverso e único no sul do Chile, por meio de uma culinária intimista e com influência indígena.

Tags: BahiadestaqueIpiaúLatam
Artigo Anterior

Lighthouse Hub promove evento gratuito sobre ESG

Próximo Artigo

Bahia inicia o ano com mais de 735 mil novas parabólicas digitais instaladas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Peça promocional do evento
Negócios

Networking e empreendedorismo no Hub Lighthouse com o Marcas Baianas

DASA COLOCA À VENDA REDE DE CLÍNICAS AMO E ATRAI INVESTIDORES
Negócios

DASA COLOCA À VENDA REDE DE CLÍNICAS AMO E ATRAI INVESTIDORES

Embarcação Cassi
Negócios

Travessia Salvador-Itaparica em 12 minutos? Nova aposta da Cassi Turismo garante acesso mais rápido a destinos procurados do litoral.

Próximo Artigo
TV

Bahia inicia o ano com mais de 735 mil novas parabólicas digitais instaladas

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

  • EM ALTA
  • COMENTÁRIOS
  • ÚLTIMAS
Bebida alcoólica e direção: celebre o São João sem “acidentes”!

Bebida alcoólica e direção: celebre o São João sem “acidentes”!

Detran-BA é destaque com plataforma de inteligência artificial

Detran-BA é destaque com plataforma de inteligência artificial

Marcelo Silvestre, CEO da Galvani Fertilizantes

CEO da Galvani Fertilizantes detalha investimento de R$ 1 bilhão na Bahia

Ilustração de visão do fundo do mar

Bahia será sede regional do maior evento de ciência, tecnologia e inovação do país

Fazenda Franciosi

A história de sucesso da Fazenda Franciosi

Alunos da rede pública de ensino

Jerônimo Rodrigues oficializa programas de CNH gratuita para estudantes e inscritos no CadÚnico

Lula avalia vetar taxação federal de compras internacionais até US$ 50

Brasileiros gastaram quase R$ 15 bilhões com encomendas internacionais em 2024

Bahia registra alta de 24% na produção mineral comercializada nos primeiros cinco meses de 2025

Bahia registra alta de 24% na produção mineral comercializada nos primeiros cinco meses de 2025

Brasil participa de programa de descarbonização da indústria com investimento de US$ 250 milhões

Brasil participa de programa de descarbonização da indústria com investimento de US$ 250 milhões

ONU lança apelo global pelo uso da IA no progresso social

ONU lança apelo global pelo uso da IA no progresso social

Homem escrevendo com uma mão e segurando uma carteira de trabalho com a outra

Setor de serviços puxa crescimento do emprego formal no Nordeste

indicador

Copom eleva juros básicos da economia para 15% ao ano

Lula avalia vetar taxação federal de compras internacionais até US$ 50

Brasileiros gastaram quase R$ 15 bilhões com encomendas internacionais em 2024

Bahia registra alta de 24% na produção mineral comercializada nos primeiros cinco meses de 2025

Bahia registra alta de 24% na produção mineral comercializada nos primeiros cinco meses de 2025

Brasil participa de programa de descarbonização da indústria com investimento de US$ 250 milhões

Brasil participa de programa de descarbonização da indústria com investimento de US$ 250 milhões

ONU lança apelo global pelo uso da IA no progresso social

ONU lança apelo global pelo uso da IA no progresso social

Homem escrevendo com uma mão e segurando uma carteira de trabalho com a outra

Setor de serviços puxa crescimento do emprego formal no Nordeste

indicador

Copom eleva juros básicos da economia para 15% ao ano

PUBLICIDADE

COLUNISTAS

Miguel Gomes, CEO do Grupo Vivhas

Transformação digital na saúde: eficiência e experiência elevadas pela tecnologia

Miguel Gomes

Tecnologia, sustentabilidade e humanização: o que está no centro da saúde digital?

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

Fernanda Carvalho

A vida presta. A arte também

NOTAS DE BOLSO

Refém da pobreza

Atakarejo

Atakarejo retoma obras de nova loja em Itabuna

varejo

13º salário: um alívio para famílias e esperança para o varejo baiano

BA de Valor

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.

Institucional

  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

Siga-Nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
  • Colunistas
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Contato
  • Anuncie
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.