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Nara Amaral

Escolhida pela Latam para representar a região Nordeste do Brasil, Nara Amaral é natural de Ipiaú, no Sul da Bahia (Fotos: Felipe Archer /Estúdio Ondina)

De Ipiaú para o mundo: chef Nara Amaral assina o novo menu da Latam

REDAÇÃO por REDAÇÃO
20/01/2025
em Negócios Locais
Tempo de Leitura: 3 minutos
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A  Latam  acaba de apresentar o seu novo menu para voos internacionais com mais de 7 horas que decolam do Brasil. Assinado pela chef baiana Nara Amaral em colaboração com a chilena Lorna Muñoz, o novo cardápio dá sequência à nova fase do Sabor à Brasileira, programa da Latam que empodera e dá visibilidade ao talento de chefs brasileiras. Desde agosto de 2024, a iniciativa passou a contar com menus desenvolvidos sempre por uma chef brasileira em colaboração com outras sul-americanas, tendo o primeiro menu cocriado pelas chefs Débora Shornik (Brasil) e Andréa Suárez (Peru).

Segundo Paulo Miranda, vice-presidente de Clientes do Grupo Latam, o novo cardápio carrega um grande significado porque reúne elementos dos dois maiores países com operações da companhia e que, inclusive, deram origem à marca Latam.

“Brasil e Chile são fundamentais para nossa consolidação como o maior grupo aéreo da América Latina. Estamos muito felizes em contar com o talento das chefs Nara e Lorna para representar a riqueza gastronômica dos dois países e contribuir com a nossa missão de elevar a experiência de cada passageiro”, explica o executivo.

O Sabor à Brasileira é um programa daLatam para fortalecer seu caráter diverso, inclusivo e multicultural, dando protagonismo aos produtos locais da América Latina. No caso do Brasil, reforça a brasilidade da Latam e está vinculado diretamente ao Sem Fronteiras, a assinatura de marca da companhia aérea que fortalece o seu compromisso com o País.

A série apresenta um novo prato signature periodicamente, sempre assinado por uma chef de uma região do Brasil. Todas as regiões do Brasil já foram representadas: Nordeste (Baião de Dois ao Mar, da chef Nara Amaral), Sudeste (Galinhada das Deusas, da chef Manuelle Ferraz e Vaca Atolada de Primeira, da chef Júlia Tricate), Norte (Amazônia Encantada, da chef Débora Shornik), Centro-Oeste (Pintado Pantaneiro, da chef Ariani Malouf) e Sul (Porco Catarina, da chef Janete Borges).

Latam
Menu de Nara Amaral e Lorna Muñoz será servido a partir de 1º de fevereiro nas cabines Premium Business e Economy dos voos internacionais de longa duração que decolam do Brasil

PEIXES E FRUTOS DO MAR

As chefs Nara Amaral e Lorna Muñoz compartilham a paixão pela gastronomia inspirada nas culturas do Brasil e do Chile, transformando peixes e frutos do mar frescos em pratos que refletem a riqueza de suas terras. Confira abaixo:

  • ENTRADA: Quinoa, frutos do mar e palmito.
  • PRATO PRINCIPAL: “Festa de Maré” – Peixe do dia, moqueca de castanha de caju, farofa e arroz de coco.
  • SOBREMESA: “Sobremesa do Bruxo de Chiloé” – Mazamorra, purê caramelizado de maçã, com creme de baunilha e merengue.

NARA AMARAL

Escolhida pela Latam para representar a região Nordeste do Brasil, Nara Amaral é natural de Ipiaú, no Sul da Bahia,  e a gastronomia está presente na sua vida desde os seus 12 anos. Seus pratos trazem um conceito regional e contemporâneo.

Apaixonada pela culinária, e com esforço próprio, Nara se educou para tornar-se uma chef. Em 2013, abriu ao lado do Pelourinho, em Salvador (BA), o Boteco Di Janela, que logo se tornou o Di Janela Gastronomia Restô e Bar. Em 2022, Nara inovou novamente e inaugurou outro empreendimento, o Provisório Bar, no tradicional estilo carioca, com muita comida e chope gelado.

LORNA MUÑOZ

Já Lorna Muñoz é proprietária e chef do “Travesía”, um restaurante que há 9 anos se dedica a tornar visíveis as particularidades do arquipélago de Chiloé, um território biodiverso e único no sul do Chile, por meio de uma culinária intimista e com influência indígena.

Tags: BahiadestaqueIpiaúLatam
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