Diariamente, resíduos agroindustriais, como cascas e bagaços, são descartados durante a produção de diversos tipos de produto. Com vistas a reverter esse conflito ecológico, a professora Elizama Aguiar, da Universidade Estadual de Santa Cruz (Uesc),...
O principal concurso de qualidade para café do mundo, o Cup of Excellence, teve mais uma vez o café da agricultura familiar entre os primeiros colocados. O café produzido na Chapada Diamantina, pela Cooperativa de...
O primeiro prognóstico para a safra 2021 de cereais, leguminosas e oleaginosas (também conhecidos como grãos) prevê que, na Bahia, deverá haver uma uma redução de 1,1% nessa produção, frente a 2020. Ou seja, a...
A vinícola baiana Vaz, localizada em Morro do Chapéu, na Chapada Diamantina, ganhou a 9ª edição da Grande Prova Vinhos do Brasil (GPVB) e a 4ª edição da Grande Prova Sucos de Uva do Brasil....
As colheitadeiras trabalharam a todo o vapor para finalizar a colheita de algodão para cumprirem o prazo do início do vazio sanitário, em meados de setembro. Os produtores de algodão do Oeste da Bahia fecharam...
Não é de hoje que a tecnologia é aliada do agronegócio para agilizar processos, na busca por melhorias e maior agilidade na entrega de produtos. E entre elas, destacam-se ferramentas que podem ser acessados a...
A Bahia recebeu o status de Zona Livre da Febre Aftosa, concedido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), nos últimos 23 anos de forma consecutiva. Para dar continuidade aos resultados positivos, no domingo (1º),...
Com a profissionalização da base produtiva e da gestão das organizações da agricultura familiar, cooperativas baianas passaram a ter acesso a mercados mais vantajosos e competitivos. É o caso da Cooperativa de Produção da Região...
O Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) lançou a versão do aplicativo Sisdagro (Sistema de Suporte à Decisão na Agropecuária) para celular. O aplicativo foi desenvolvido para apoiar usuários do setor agrícola em suas decisões de...
Depois de três anos seguidos em queda, a produção baiana de mel teve um importante aumento entre 2018 e 2019, passando de 3,2 mil toneladas para 3,9 mil toneladas (+22,7%). Isso representou um incremento de...