BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Colunistas
  • Notas de Bolso
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
BA de Valor
PUBLICIDADE
Capa Atualidade

Restaurante Guarany resgatará história e sabores da Bahia com modernidade

REDAÇÃO por REDAÇÃO
30/05/2023
em Atualidade
Tempo de Leitura: 2 minutos
A A
0
Restaurante Guarany resgatará história e sabores da Bahia com modernidade

Novo restaurante ficará no prédio do atual Cine Glauber Rocha (Fotos: Belle Quintas)

Share on FacebookShare on Twitter

Resgatando a história do prédio onde está o Cine Metha – Glauber Rocha atualmente, em frente à Praça Castro Alves, os empresários Rafael Casqueiro, Tato Rodrigues, Kim Nery, Filipe Ratz e o chef Pedro Meireles inauguram, no próximo dia 1º de junho, o Restaurante Guarany. Muito mais do que uma homenagem ao nome original do edifício onde funcionará, a escolha dos sócios representa a valorização da cultura e da região de Salvador.

Com uma das mais belas vistas da cidade para a Baía de Todos os Santos, o Guarany, que tem projeto das arquitetas Marinha Cunha e Monique Cardim, terá sua cozinha liderada pelo chef Pedro Meireles, que tem passagem, entre outros, pelo premiado Restaurante Manga, no Rio Vermelho, em Salvador, e pelo 2 estrelas Michelin Atera, em Nova York, onde ganhou o aprendizado sobre a “cozinha do mundo em um só lugar”.

Sobre o Guarany

Na sua jornada, Pedro aprendeu a valorizar o tratamento ao produto escolhido, dos vegetais e raízes aos grãos e, principalmente, às ervas. E, para o Guarany, que será um restaurante de cozinha autoral, ele espera trazer essa proposta de enaltecer os ingredientes em seu auge, com refinamento, e respeitando a essência de cada um, sem excesso de temperos e outros truques.

O Guarany terá sua cozinha liderada pelo chef Pedro Meireles

Como um grande entusiasta da “comida boa por ser boa”, o chef não se prende a preciosismos e pensa em uma gastronomia que se atualiza constantemente, aguardando o melhor momento de cada insumo. “Se eu achei um rabanete bonito, vou botar alguma coisa no menu com rabanete. Quando estivermos em época de milho, de sarnambi, de caju, seriguela… vamos brincar com esses ingredientes tão característicos daqui”, contextualiza Pedro.

A ideia, de acordo com ele, é respeitar sempre e cada vez mais a cozinha de origem, buscando proporcionar aos clientes uma viagem de vanguarda pelos sabores do Brasil com essência global. No menu, o chef utilizará, em alguns momentos, técnicas de cozinhas internacionais, da mexicana à japonesa, mais uma vez reforçando o cuidado com o insumo e a busca pela sua valorização.

“Minha intenção é expressar toda a Bahia, trazendo sabores que são conhecidos e trazem memórias, desde uma sobremesa de tapioca que remete à minha vó Isabel, do Recôncavo, a sabores do São Francisco, na minha infância em Juazeiro”, conta Pedro, ao apontar que o Guarany vai trazer a essência brasileira de gastronomia afetiva, mas de maneira moderna.

O restaurante Guarany inova também com a proposta de valorizar a experiência com a comida e o momento de compartilhá-la no restaurante. “Vamos trazer um modelo de menu com tapas e pratos compartilháveis, em vez de apenas individuais, criando na mesa de cada cliente uma experiência única e compartilhada por todos que estão sentados”, promete o chef.

O restaurante Guarany, inicialmente, funcionará em soft opening, exclusivamente para convidados, a partir de 1º de junho, das quartas aos sábados, das 19h às 23h. Mais detalhes no instagram @guaranyrestaurante.

Tags: Restaurante Guarany
Artigo Anterior

Turismo esportivo recebe incentivo da Setur-BA

Próximo Artigo

Prefeitura entrega mais 100 casas reformadas pelo ‘Morar Melhor’ na Fazenda Grande I

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Catadores de lixo
Atualidade

Banco do Nordeste lança edital de R$ 30 milhões para projetos de gestão de resíduos sólidos

Associação Comercial da Bahia
Atualidade

Decisão sobre dividendos reforça segurança jurídica e beneficia empresas baianas, avalia ACB

Praça de pedágio
Atualidade

Rodovias baianas devem receber 1,4 milhão de veículos entre Natal e Ano Novo

Próximo Artigo
Prefeitura entrega mais 100 casas reformadas pelo ‘Morar Melhor’ na Fazenda Grande I

Prefeitura entrega mais 100 casas reformadas pelo 'Morar Melhor' na Fazenda Grande I

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

  • EM ALTA
  • COMENTÁRIOS
  • ÚLTIMAS
Plantação de bananas

Bahia se consolida como segundo maior produtor de banana do Brasil

App Planserv

Governo da Bahia sanciona novas regras de contribuição do Planserv

Plantação de soja

Sete municípios do Oeste da Bahia estão entre os 100 mais ricos do agronegócio brasileiro

Loja Vivara Shopping Mueller

Vivara anuncia novo CEO e COO para liderar próximo ciclo de expansão

Complexo Eólico Novo Horizonte

MPF investiga possíveis danos socioambientais de complexo eólico na Chapada Diamantina

Crro de compras com presentes sobre bandeira do Brasil

Fim de ano na Bahia: veja como varejo está se preparando para alta sazonal de vendas

Catadores de lixo

Banco do Nordeste lança edital de R$ 30 milhões para projetos de gestão de resíduos sólidos

Associação Comercial da Bahia

Decisão sobre dividendos reforça segurança jurídica e beneficia empresas baianas, avalia ACB

Praça de pedágio

Rodovias baianas devem receber 1,4 milhão de veículos entre Natal e Ano Novo

Lula da Silva

Lula descarta privatização dos Correios e anuncia estudos para reestruturação da estatal

passageira arrastando mala

Nova regra do check-in garante ao hóspede pelo menos 21 horas de uso da diária

Rikk dPater

Rikk dPater levou sua energia ao Carnaval de Salvador

Catadores de lixo

Banco do Nordeste lança edital de R$ 30 milhões para projetos de gestão de resíduos sólidos

Associação Comercial da Bahia

Decisão sobre dividendos reforça segurança jurídica e beneficia empresas baianas, avalia ACB

Praça de pedágio

Rodovias baianas devem receber 1,4 milhão de veículos entre Natal e Ano Novo

Lula da Silva

Lula descarta privatização dos Correios e anuncia estudos para reestruturação da estatal

passageira arrastando mala

Nova regra do check-in garante ao hóspede pelo menos 21 horas de uso da diária

Rikk dPater

Rikk dPater levou sua energia ao Carnaval de Salvador

PUBLICIDADE

COLUNISTAS

Jorge Valente

Terapias injetáveis são seguras quando bem indicadas, afirma especialista

Miguel Gomes

Tecnologia impulsiona o despertar de lideranças em saúde no século 21

Miguel Gomes, CEO do Grupo Vivhas

Transformação digital na saúde: eficiência e experiência elevadas pela tecnologia

Miguel Gomes

Tecnologia, sustentabilidade e humanização: o que está no centro da saúde digital?

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

NOTAS DE BOLSO

Bandeira da FGV

FGV anuncia cursos gratuitos e online nas áreas de tecnologia, dados e inteligência artificial

Preparação de remessa da Shopee

Shopee amplia logística e reduz prazo médio de entrega em dois dias no Brasil

Refém da pobreza

BA de Valor

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.

Institucional

  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

Siga-Nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
  • Colunistas
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Contato
  • Anuncie
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.