BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Colunistas
  • Notas de Bolso
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
BA de Valor
PUBLICIDADE
Capa Economia Economia Baiana

Supermercados esperam alta de 10% nas vendas neste Natal

REDAÇÃO por REDAÇÃO
09/12/2018
em Economia Baiana
Tempo de Leitura: 2 minutos
A A
0

A recuperação do emprego e do poder aquisitivo e a inflação mais controlada elevaram o otimismo dos supermercadistas (Foto: Divulgação)

Share on FacebookShare on Twitter

Aves natalinas, frangos congelados, carnes, queijos, panetones, frutas cristalizadas e naturais, além de bebidas devem alavancar as vendas de final de ano dos supermercados. As redes GBarbosa, Mercantil Rodrigue e Perini preveem um crescimento de 10% em relação ao mesmo período do ano passado. A perspectiva está dentro dos dados da pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Supermercados (Abras) junto a 102 empresas do setor. De acordo com a Abras, as vendas nacionais desses produtos sazonais devem crescer 10,27%, ante uma projeção de 8,34%, em 2017.

A leve recuperação do emprego e do poder aquisitivo, diante de uma inflação mais controlada, elevou o otimismo dos supermercadistas. “A procura por aves, vinhos, refrigerantes, cervejas e queijos já vêm apresentando aumento. O panetone, que não pode faltar à mesa nesse período, fabricamos o de marca própria GBarbosa durante todo o ano, mas é entre outubro e dezembro que as vendas disparam. Estimamos vender 25% a mais que em 2017”, afirma Márcio Santana, diretor comercial do GBarbosa.

O GBarbosa, além do tradicional com frutas cristalizadas (400g), a partir de R$ 6,99, vencedor de um concurso local dos melhores panetones, produz os de gotas de chocolate (400g), a partir de R$ 7,99, e os trufados (500g) napolitano e chocolate com pimenta, a partir de R$ 16,99. Há ainda a opção de panetone salgado (500gr) com recheio de alho, queijo parmesão e orégano polvilhados por cima.

Já a Perini estima vender 30 mil panetones de fabricação própria até o final do ano, 20% de aumento em comparação ao ano passado. De acordo com gerente de Negócios, Marcelo Bueno, os mais vendidos são o tradicional com frutas cristalizadas e passas ao rum e o de chocolate com gotas de chocolate e uvas passas.

Os panetones da Perini têm opções de 100g, 400g e 1kg e custam a partir de R$19,90/kg. O tradicional sai por R$14,90 para clientes do Clube Perini. O panetone salgado também conquistou seu lugar e foi reconhecido com uma premiação local. Além de calabresa, utiliza ingredientes como provolone, alecrim, salsa e azeitona. O gerente de produção, Albert Vernedas, revela que uma das principais etapas no preparo é a fermentação natural (36 horas), sem aditivos e com farinha de trigo importada da Itália.

Tags: GBarbosaMercantil RodriguesPerini
Artigo Anterior

Veja como participar da campanha ‘Papai Noel dos Correios’

Próximo Artigo

Varejo movimenta mercado de energia temporária

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Moinho de Ilhéus
Economia

Grupo Maratá investe R$ 129 milhões para reativar Moinho de Trigo no Porto de Ilhéus

Moto-taxi 99 transportando passageiro
Economia

Motociclistas de Salvador poderão pagar gasolina mais barata; veja detalhes

Planta industrial
Economia

Bahia ganha nova fábrica de big bags de polipropileno com investimento de R$ 2,5 milhões

Próximo Artigo

Varejo movimenta mercado de energia temporária

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

  • EM ALTA
  • COMENTÁRIOS
  • ÚLTIMAS
Facgada Banco Itaú

Itaú fecha 227 agências no Brasil, impulsionado pelo crescimento do digital; veja cenário e impactos

Operária na planta da Braskem

Braskem abre inscrições para programa de estágio 2026 com vagas para universitários e técnicos

Lara Linhares

Vamos falar de amor? Jornalista Lara Linhares estreia na literatura

Mão com caneta escrevendo em avaliação

Justiça Federal na Bahia abre inscrições para Programa de Residência Jurídica com bolsa de R$ 3 mil

Planta industrial

Bahia ganha nova fábrica de big bags de polipropileno com investimento de R$ 2,5 milhões

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Canteiro de obras

Índice que corrige salários, INPC acumula 5,05% em 12 meses

Secretário geral da ONU António Guterres

Assembleia Geral da ONU aprova criação de painel científico internacional sobre inteligência artificial

Moinho de Ilhéus

Grupo Maratá investe R$ 129 milhões para reativar Moinho de Trigo no Porto de Ilhéus

Moto-taxi 99 transportando passageiro

Motociclistas de Salvador poderão pagar gasolina mais barata; veja detalhes

Washington Pimentel

3º Congresso Brasileiro de Direito e Sustentabilidade discute os desafios do agronegócio sustentável, com a presença de lideranças do setor

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Canteiro de obras

Índice que corrige salários, INPC acumula 5,05% em 12 meses

Secretário geral da ONU António Guterres

Assembleia Geral da ONU aprova criação de painel científico internacional sobre inteligência artificial

Moinho de Ilhéus

Grupo Maratá investe R$ 129 milhões para reativar Moinho de Trigo no Porto de Ilhéus

Moto-taxi 99 transportando passageiro

Motociclistas de Salvador poderão pagar gasolina mais barata; veja detalhes

Washington Pimentel

3º Congresso Brasileiro de Direito e Sustentabilidade discute os desafios do agronegócio sustentável, com a presença de lideranças do setor

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

PUBLICIDADE

COLUNISTAS

Miguel Gomes

Tecnologia impulsiona o despertar de lideranças em saúde no século 21

Miguel Gomes, CEO do Grupo Vivhas

Transformação digital na saúde: eficiência e experiência elevadas pela tecnologia

Miguel Gomes

Tecnologia, sustentabilidade e humanização: o que está no centro da saúde digital?

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

NOTAS DE BOLSO

Bandeira da FGV

FGV anuncia cursos gratuitos e online nas áreas de tecnologia, dados e inteligência artificial

Preparação de remessa da Shopee

Shopee amplia logística e reduz prazo médio de entrega em dois dias no Brasil

Refém da pobreza

BA de Valor

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.

Institucional

  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

Siga-Nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
  • Colunistas
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Contato
  • Anuncie
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.