Salvador vai ganhar nesta segunda-feira, dia 24, a sua primeira unidade da franquia Tea One. Os soteropolitanos vão poder experimentar o famoso bubble tea, bebida asiática que vem ganhando o Brasil nos últimos anos. A primeira unidade da marca na capital baiana estará localizada no terceiro piso do Shopping da Bahia, dois dias após o inicio da primavera.
A bebida funciona assim: os chás (preto, verde, mate e hibisco) são base para misturas com néctar ou leite onde são acrescentadas as bubbles, que se referem as bolhas de frutas que ficam no fundo do copo e estouram na boca. O produto surgiu em Taiwan com a ideia de unir o sabor de chás com outras especiarias (iogurtes, milks, smoothies) a fim de combinar bebidas inovadoras e saudáveis.
De acordo com o sócio da franquia, Lucas Lopes, a ideia é desmitificar o fato de chás serem tomados apenas no horário certo ou quando a pessoa estiver doente. “As combinações são inúmeras e as pessoas poderão tomar um chá como quem toma um milk-shake, por exemplo. A diferença é que além de ser uma bebida gostosa, os chás de bolha mantém um ótimo valor nutricional”.
Com o aumento no número de redes de fast-food, e a competição entre produtos alimentícios, uma das prioridades da empresa é trazer benefícios à saúde em todas as suas opções. Entre elas, destaca-se o leite de mandioca na opção vegan milk, uma exclusividade que utiliza de matérias primas vegetais com alto teor de cálcio, vitamina E, potássio e ferro, e que pode ser consumido por intolerantes à lactose. Outro diferencial é a opção de jelliess, frutas gelatinosas que podem ser acrescentadas junto as bolhas.
As combinações são numerosas, sendo possível criar até mesmo bubble sodas – sodas italianas, smoothies, frozens, etc. Além da Bahia, a Tea One já está presente em diversos estados como São Paulo, Pernambuco, Alagoas e Ceará, com planos de expansão nos próximos meses para o Espírito Santo e Paraíba.