BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Colunistas
  • Notas de Bolso
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
BA de Valor
PUBLICIDADE
Capa Atualidade

O segredo que faltava

REDAÇÃO por REDAÇÃO
10/04/2021
em Atualidade
Tempo de Leitura: 2 minutos
A A
0

Publicitário e chef de cozinha Cris Marco é o novo colunista do Bahia de Valor (Foto: Divulgação)

Share on FacebookShare on Twitter

Já reparou que, na cozinha, quando você mistura ingredientes que você gosta, a chance de o resultado final também ser gostoso é muito grande? Quase impossível de dar errado!

Pois é, quase…

Entre 2000 a 2007, o Real Madrid criou um time de “Galácticos”, ou estrelas. Só os melhores: Ronaldo, Zidane, Beckham e Cia. Em torno de 1bi em libras foram investidos, e ainda assim, não trouxe os resultados esperados.

Misturou tudo de bom, mas não deu certo.

No meu TCC em Publicidade, modéstia à parte, consegui unir os melhores alunos e montar uma equipe de ponta. Mas batíamos cabeça o tempo todo, o que nos rendeu apenas um prêmio de consolação. Todos passaram, porém não conseguimos fazer brilhar a estrela coletiva.

Misturou tudo de bom, mas também não deu certo.

Houve um segredo que só aprendi com o tempo. Mas fez e faz a maior diferença na minha cozinha e na minha vida.

O segredo que faltava é o seguinte: se permitir o erro. Quando erramos, estamos na verdade, descobrindo novas maneiras de se fazer o certo.

Explico gastronomicamente.

Certa feita, misturei por engano melaço de cana com farinha de mandioca, e descobri um memória afetiva que estava guardada na infância, nas sobremesas de interior. Hoje já faço e coloco no cardápio de eventos, uma sobremesa inspirada nesse equívoco.

Claro que há lapsos que comprometem toda a preparação, como na vez em que eu troquei pimenta do reino por canela, quando fazia uma feijoada. O cheiro ficou até bom, mas o gosto, não deu pra encarar. No entanto, esse erro me fez ficar mais atento pra não voltar a cometê-lo, ou seja, ele me deu mais foco e atenção.

Aprendi que a perfeição na cozinha, assim como na vida, não existe. O certo e o errado são irmãos gêmeos. O que é bom pra você pode ser ruim pra mim. O que é errado pra um determinado fim, pode ser certo pro outro. Legal hoje, amanhã não mais.

Mas apesar de errar não ser tão ruim assim, pode se tornar menos frequente com a prática e com o estudo. Aproveito para perguntar, o que você tem feito na pandemia? Como você tem aproveitado seu tempo para se aprimorar? Ou até como você tem errado, simplesmente porque não está parado? Com tudo on line, estudar e praticar viraram ordem de evolução.

Mudar é preciso, pensar é necessário, existir é natural, mas viver é crucial.

Sim, a nossa cozinha tem seu Valor.

Aqui em nossa coluna iremos encontrar uma diversidade de temas, sempre associados à gastronomia, que irão desde receitas e dicas, até reflexões e relatos de vida.

Sou ProfChef CRIS MARCO e desejo a você um fim de semana de Valor.

Tags: Cozinha de ValorCris MarcoReal Madrid
Artigo Anterior

CCR Metrô Bahia segue com seleção aberta para 15 vagas de PCD

Próximo Artigo

Teto de gastos e Reforma da Previdência geraram economia de R$900 bi

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretário geral da ONU António Guterres
Atualidade

Assembleia Geral da ONU aprova criação de painel científico internacional sobre inteligência artificial

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur
Atualidade

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Turitas sendo recpcionados por baianas
Atualidade

Crescimento da Bahia no turismo internacional supera o Nordeste e a média nacional

Próximo Artigo

Teto de gastos e Reforma da Previdência geraram economia de R$900 bi

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

  • EM ALTA
  • COMENTÁRIOS
  • ÚLTIMAS
Facgada Banco Itaú

Itaú fecha 227 agências no Brasil, impulsionado pelo crescimento do digital; veja cenário e impactos

Operária na planta da Braskem

Braskem abre inscrições para programa de estágio 2026 com vagas para universitários e técnicos

Lara Linhares

Vamos falar de amor? Jornalista Lara Linhares estreia na literatura

Mão com caneta escrevendo em avaliação

Justiça Federal na Bahia abre inscrições para Programa de Residência Jurídica com bolsa de R$ 3 mil

Planta industrial

Bahia ganha nova fábrica de big bags de polipropileno com investimento de R$ 2,5 milhões

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Secretário geral da ONU António Guterres

Assembleia Geral da ONU aprova criação de painel científico internacional sobre inteligência artificial

Moinho de Ilhéus

Grupo Maratá investe R$ 129 milhões para reativar Moinho de Trigo no Porto de Ilhéus

Moto-taxi 99 transportando passageiro

Motociclistas de Salvador poderão pagar gasolina mais barata; veja detalhes

Washington Pimentel

3º Congresso Brasileiro de Direito e Sustentabilidade discute os desafios do agronegócio sustentável, com a presença de lideranças do setor

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Fachada da Escola de Administração da UFBA

Salvador realizará feira de empreendedorismo voltada para a juventude

Secretário geral da ONU António Guterres

Assembleia Geral da ONU aprova criação de painel científico internacional sobre inteligência artificial

Moinho de Ilhéus

Grupo Maratá investe R$ 129 milhões para reativar Moinho de Trigo no Porto de Ilhéus

Moto-taxi 99 transportando passageiro

Motociclistas de Salvador poderão pagar gasolina mais barata; veja detalhes

Washington Pimentel

3º Congresso Brasileiro de Direito e Sustentabilidade discute os desafios do agronegócio sustentável, com a presença de lideranças do setor

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Fachada da Escola de Administração da UFBA

Salvador realizará feira de empreendedorismo voltada para a juventude

PUBLICIDADE

COLUNISTAS

Miguel Gomes

Tecnologia impulsiona o despertar de lideranças em saúde no século 21

Miguel Gomes, CEO do Grupo Vivhas

Transformação digital na saúde: eficiência e experiência elevadas pela tecnologia

Miguel Gomes

Tecnologia, sustentabilidade e humanização: o que está no centro da saúde digital?

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

NOTAS DE BOLSO

Bandeira da FGV

FGV anuncia cursos gratuitos e online nas áreas de tecnologia, dados e inteligência artificial

Preparação de remessa da Shopee

Shopee amplia logística e reduz prazo médio de entrega em dois dias no Brasil

Refém da pobreza

BA de Valor

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.

Institucional

  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

Siga-Nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
  • Colunistas
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Contato
  • Anuncie
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.