BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Colunistas
  • Notas de Bolso
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
BA de Valor
PUBLICIDADE
Capa Negócios Negócios Locais
Nara Amaral

Escolhida pela Latam para representar a região Nordeste do Brasil, Nara Amaral é natural de Ipiaú, no Sul da Bahia (Fotos: Felipe Archer /Estúdio Ondina)

De Ipiaú para o mundo: chef Nara Amaral assina o novo menu da Latam

REDAÇÃO por REDAÇÃO
20/01/2025
em Negócios Locais
Tempo de Leitura: 3 minutos
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

A  Latam  acaba de apresentar o seu novo menu para voos internacionais com mais de 7 horas que decolam do Brasil. Assinado pela chef baiana Nara Amaral em colaboração com a chilena Lorna Muñoz, o novo cardápio dá sequência à nova fase do Sabor à Brasileira, programa da Latam que empodera e dá visibilidade ao talento de chefs brasileiras. Desde agosto de 2024, a iniciativa passou a contar com menus desenvolvidos sempre por uma chef brasileira em colaboração com outras sul-americanas, tendo o primeiro menu cocriado pelas chefs Débora Shornik (Brasil) e Andréa Suárez (Peru).

Segundo Paulo Miranda, vice-presidente de Clientes do Grupo Latam, o novo cardápio carrega um grande significado porque reúne elementos dos dois maiores países com operações da companhia e que, inclusive, deram origem à marca Latam.

“Brasil e Chile são fundamentais para nossa consolidação como o maior grupo aéreo da América Latina. Estamos muito felizes em contar com o talento das chefs Nara e Lorna para representar a riqueza gastronômica dos dois países e contribuir com a nossa missão de elevar a experiência de cada passageiro”, explica o executivo.

O Sabor à Brasileira é um programa daLatam para fortalecer seu caráter diverso, inclusivo e multicultural, dando protagonismo aos produtos locais da América Latina. No caso do Brasil, reforça a brasilidade da Latam e está vinculado diretamente ao Sem Fronteiras, a assinatura de marca da companhia aérea que fortalece o seu compromisso com o País.

A série apresenta um novo prato signature periodicamente, sempre assinado por uma chef de uma região do Brasil. Todas as regiões do Brasil já foram representadas: Nordeste (Baião de Dois ao Mar, da chef Nara Amaral), Sudeste (Galinhada das Deusas, da chef Manuelle Ferraz e Vaca Atolada de Primeira, da chef Júlia Tricate), Norte (Amazônia Encantada, da chef Débora Shornik), Centro-Oeste (Pintado Pantaneiro, da chef Ariani Malouf) e Sul (Porco Catarina, da chef Janete Borges).

Latam
Menu de Nara Amaral e Lorna Muñoz será servido a partir de 1º de fevereiro nas cabines Premium Business e Economy dos voos internacionais de longa duração que decolam do Brasil

PEIXES E FRUTOS DO MAR

As chefs Nara Amaral e Lorna Muñoz compartilham a paixão pela gastronomia inspirada nas culturas do Brasil e do Chile, transformando peixes e frutos do mar frescos em pratos que refletem a riqueza de suas terras. Confira abaixo:

  • ENTRADA: Quinoa, frutos do mar e palmito.
  • PRATO PRINCIPAL: “Festa de Maré” – Peixe do dia, moqueca de castanha de caju, farofa e arroz de coco.
  • SOBREMESA: “Sobremesa do Bruxo de Chiloé” – Mazamorra, purê caramelizado de maçã, com creme de baunilha e merengue.

NARA AMARAL

Escolhida pela Latam para representar a região Nordeste do Brasil, Nara Amaral é natural de Ipiaú, no Sul da Bahia,  e a gastronomia está presente na sua vida desde os seus 12 anos. Seus pratos trazem um conceito regional e contemporâneo.

Apaixonada pela culinária, e com esforço próprio, Nara se educou para tornar-se uma chef. Em 2013, abriu ao lado do Pelourinho, em Salvador (BA), o Boteco Di Janela, que logo se tornou o Di Janela Gastronomia Restô e Bar. Em 2022, Nara inovou novamente e inaugurou outro empreendimento, o Provisório Bar, no tradicional estilo carioca, com muita comida e chope gelado.

LORNA MUÑOZ

Já Lorna Muñoz é proprietária e chef do “Travesía”, um restaurante que há 9 anos se dedica a tornar visíveis as particularidades do arquipélago de Chiloé, um território biodiverso e único no sul do Chile, por meio de uma culinária intimista e com influência indígena.

Tags: BahiadestaqueIpiaúLatam
Artigo Anterior

Lighthouse Hub promove evento gratuito sobre ESG

Próximo Artigo

Bahia inicia o ano com mais de 735 mil novas parabólicas digitais instaladas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Peça promocional do evento
Negócios

Networking e empreendedorismo no Hub Lighthouse com o Marcas Baianas

DASA COLOCA À VENDA REDE DE CLÍNICAS AMO E ATRAI INVESTIDORES
Negócios

DASA COLOCA À VENDA REDE DE CLÍNICAS AMO E ATRAI INVESTIDORES

Embarcação Cassi
Negócios

Travessia Salvador-Itaparica em 12 minutos? Nova aposta da Cassi Turismo garante acesso mais rápido a destinos procurados do litoral.

Próximo Artigo
TV

Bahia inicia o ano com mais de 735 mil novas parabólicas digitais instaladas

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

  • EM ALTA
  • COMENTÁRIOS
  • ÚLTIMAS
Podcast Conversa de Valor estreia com debate sobre segurança no trânsito e mobilidade urbana com Rodrigo Pimentel, Diretor-Geral do Detran-BA

Podcast Conversa de Valor estreia com debate sobre segurança no trânsito e mobilidade urbana com Rodrigo Pimentel, Diretor-Geral do Detran-BA

Linha de produção de água mineral

Holding potiguar de combustíveis investe em fábrica de bebidas na Bahia

tonico e tinoco

Grandes lendas do sertanejo raiz: Conheça duplas que marcaram época

Assaí Atacadista inaugura nova loja da Rótula do Abacaxi

Assaí Atacadista inaugura nova loja da Rótula do Abacaxi

A história de sucesso da Fazenda Franciosi

A história de sucesso da Fazenda Franciosi

Complexo eólico Alto Sertão III entra em operação

Complexo eólico Alto Sertão III entra em operação

Plantação de árvores

Dia da Mata Atlântica terá plantio de 1,2 mil mudas em Salvador

Audiência pública

Audiência pública debate trânsito com foco nas ações do Detran-BA

ônibus elétrico

Salvador amplia testes com ônibus elétricos

Sistema de reconhecimento facial

Sistema de Reconhecimento Facial tem aumento de 212% nas prisões no primeiro semestre de 2025

Ação educativa com crianças marca programação do Maio Amarelo no Detran-BA

Ação educativa com crianças marca programação do Maio Amarelo no Detran-BA

Centro de Convenções Salvador

Referência global, ICCA aponta Salvador como principal destino do Nordeste para eventos internacionais

Plantação de árvores

Dia da Mata Atlântica terá plantio de 1,2 mil mudas em Salvador

Audiência pública

Audiência pública debate trânsito com foco nas ações do Detran-BA

ônibus elétrico

Salvador amplia testes com ônibus elétricos

Sistema de reconhecimento facial

Sistema de Reconhecimento Facial tem aumento de 212% nas prisões no primeiro semestre de 2025

Ação educativa com crianças marca programação do Maio Amarelo no Detran-BA

Ação educativa com crianças marca programação do Maio Amarelo no Detran-BA

Centro de Convenções Salvador

Referência global, ICCA aponta Salvador como principal destino do Nordeste para eventos internacionais

PUBLICIDADE

COLUNISTAS

Miguel Gomes

Tecnologia, sustentabilidade e humanização: o que está no centro da saúde digital?

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

Fernanda Carvalho

A vida presta. A arte também

Ricardo Vicente Bastos

A importância da conformidade com a LGPD: questões práticas e direitos dos titulares de dados

NOTAS DE BOLSO

Refém da pobreza

Atakarejo

Atakarejo retoma obras de nova loja em Itabuna

varejo

13º salário: um alívio para famílias e esperança para o varejo baiano

BA de Valor

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.

Institucional

  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

Siga-Nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
  • Colunistas
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Contato
  • Anuncie
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.