O grupo LemosPassos soma 360 mil novas refeições produzidas por mês a partir dos novos contratos fechados em São Paulo, Bahia e Pernambuco, de junho pra cá. Maior empresa no Norte/Nordeste no segmento de produção e distribuição de alimentação coletiva, a empresa passa a fornecer próximo de 6 milhões de refeições mensalmente, em 10 estados brasileiros. Dá para imaginar o quanto de feijão, arroz, proteínas e verduras são necessários? São milhares de toneladas por mês. Coordenar tudo isso exige uma mão de obra experiente e qualificada – são mais de 2 mil colaboradores diretos – para manter o alto padrão de qualidade da empresa que atua há mais de 55 anos.
Na Bahia, a empresa passou a atender a 54 unidades escolares no município de São Francisco do Conde, onde 95% do quadro é composto por mão de obra local e boa parte dela já vem recebendo treinamentos com nutricionistas da LemosPassos, especialmente as merendeiras. A Bartofil Distribuidora, também baiana, do ramo industrial e atacadista instalada em Feira de Santana, é outra nova cliente da empresa. Já no Sudeste, os novos contratos firmados são com a Indústrias FOX (a primeira fábrica de produção reversa de refrigeradores da América Latina, em Cabreúva/SP) e com o Hospital Regional Jorge Rossmann (Itanhaém, SP).
Para o gerente de controladoria da LemosPassos, Sérgio Braitenbach, a empresa inicia o segundo semestre com a meta anual realizada. “Nossa perspectiva para 2018 é atingir um crescimento de 30,15% em relação ao ano passado. Para chegar lá, seguimos investindo e intensificando os esforços na prospecção de novos clientes, dentro e fora da Bahia”, afirma.