BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Colunistas
  • Notas de Bolso
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
BA de Valor
PUBLICIDADE
Capa Atualidade

Guisado ou ensopado?

REDAÇÃO por REDAÇÃO
24/04/2021
em Atualidade
Tempo de Leitura: 2 minutos
A A
0

Publicitário e chef de cozinha Cris Marco é o novo colunista do Bahia de Valor (Foto: Divulgação)

Share on FacebookShare on Twitter

Uma vez, meu irmão chegou da rua dizendo que comeu um guisado delicioso na casa de um colega. Minha mãe, com sua curiosidade culinária peculiar, logo perguntou como era esse guisado. Ele descreveu uma preparação muito parecida com a do ensopado dela!

Na verdade, o guisado, o ensopado e o cozido são três maneiras que se referem à mesma técnica culinária de cozinhar por um tempo prolongado, carnes, peixes e verduras, em fogo moderado.

A receita desta edição é um ensopado, daqueles que merecem a alcunha chique de guisado!

1- Refogue 50g de bacon em cubos em uma panela (pode ser a de pressão), até soltar a gordura e dourar.

2 – Reserve o bacon dourado e, na gordura que ficou na panela, refogue 500g de patinho ou chã de dentro em cubos (ou outra carne magra de sua preferência).

3 – Reserve a carne e refogue agora uma cenoura grande em rodelas grossas, três talos de salsão picados, três tomates previamente batidos (pode ser extrato), uma folha de louro, uma cebola picada e três dentes de alho ralados.

4 – Coloque salsinha fresca, uma pitada de pimenta do reino, duas de sal e um raminho de tomilho.

5 – Adicione a carne e o bacon aos legumes, colocando 100ml de vinho branco (pode ser tinto, mas escurecerá mais a preparação) e um caldo de sua preferência (água, se não tiver um caldo) até cobrir todos os ingredientes na panela.

6 – Cozinhe tudo em fogo baixo a médio durante três a quatro horas. Se for na pressão, em torno de uma hora. Em ambas as maneiras, fique de olho no líquido para não secar.

7 – Estará pronto quando for possível cortar facilmente a carne. Ela ficará desfiando.

Dica: caso o caldo do ensopado fique ainda muito líquido, separe um pouco, coloque uma colher de chá de farinha de trigo, mexa com um fouet para engrossar e depois junte este caldo grosso à preparação.

Nosso ensopado tem cara e sabor de guisado!

Sim, a nossa cozinha tem seu valor.

Aqui em nossa coluna iremos encontrar uma diversidade de temas, sempre associados à gastronomia, que irão desde receitas e dicas, até reflexões e relatos de vida.

Sou ProfChef CRIS MARCO e desejo a você um fim de semana de valor.

 

Tags: Cozinha de ValorCris Marco
Artigo Anterior

Aulas presenciais serão retomadas em Salvador no dia 3 de maio

Próximo Artigo

Canal de Xingó garantirá segurança hídrica a 3 milhões de pessoas na Bahia e Sergipe

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur
Atualidade

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Turitas sendo recpcionados por baianas
Atualidade

Crescimento da Bahia no turismo internacional supera o Nordeste e a média nacional

App pix aberto em celular
Atualidade

Banco Central endurece regras de segurança para instituições de pagamento

Próximo Artigo

Canal de Xingó garantirá segurança hídrica a 3 milhões de pessoas na Bahia e Sergipe

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

  • EM ALTA
  • COMENTÁRIOS
  • ÚLTIMAS
Operária na planta da Braskem

Braskem abre inscrições para programa de estágio 2026 com vagas para universitários e técnicos

Facgada Banco Itaú

Itaú fecha 227 agências no Brasil, impulsionado pelo crescimento do digital; veja cenário e impactos

Lara Linhares

Vamos falar de amor? Jornalista Lara Linhares estreia na literatura

Mão com caneta escrevendo em avaliação

Justiça Federal na Bahia abre inscrições para Programa de Residência Jurídica com bolsa de R$ 3 mil

Planta industrial

Bahia ganha nova fábrica de big bags de polipropileno com investimento de R$ 2,5 milhões

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Motociclistas de Salvador poderão pagar gasolina mais barata; veja detalhes

Motociclistas de Salvador poderão pagar gasolina mais barata; veja detalhes

Washington Pimentel

3º Congresso Brasileiro de Direito e Sustentabilidade discute os desafios do agronegócio sustentável, com a presença de lideranças do setor

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Fachada da Escola de Administração da UFBA

Salvador realizará feira de empreendedorismo voltada para a juventude

Turitas sendo recpcionados por baianas

Crescimento da Bahia no turismo internacional supera o Nordeste e a média nacional

Aplicativo Serasa em celular

Serasa abre um dia de negociação de dívidas; veja como participar

Motociclistas de Salvador poderão pagar gasolina mais barata; veja detalhes

Motociclistas de Salvador poderão pagar gasolina mais barata; veja detalhes

Washington Pimentel

3º Congresso Brasileiro de Direito e Sustentabilidade discute os desafios do agronegócio sustentável, com a presença de lideranças do setor

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Fachada da Escola de Administração da UFBA

Salvador realizará feira de empreendedorismo voltada para a juventude

Turitas sendo recpcionados por baianas

Crescimento da Bahia no turismo internacional supera o Nordeste e a média nacional

Aplicativo Serasa em celular

Serasa abre um dia de negociação de dívidas; veja como participar

PUBLICIDADE

COLUNISTAS

Miguel Gomes

Tecnologia impulsiona o despertar de lideranças em saúde no século 21

Miguel Gomes, CEO do Grupo Vivhas

Transformação digital na saúde: eficiência e experiência elevadas pela tecnologia

Miguel Gomes

Tecnologia, sustentabilidade e humanização: o que está no centro da saúde digital?

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

NOTAS DE BOLSO

Bandeira da FGV

FGV anuncia cursos gratuitos e online nas áreas de tecnologia, dados e inteligência artificial

Preparação de remessa da Shopee

Shopee amplia logística e reduz prazo médio de entrega em dois dias no Brasil

Refém da pobreza

BA de Valor

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.

Institucional

  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

Siga-Nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
  • Colunistas
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Contato
  • Anuncie
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.