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Restaurante Mistura celebra 30 anos com menu déjà-vu a 4 mãos em 8 etapas

REDAÇÃO por REDAÇÃO
07/11/2023
em Atualidade
Tempo de Leitura: 4 minutos
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Mistura

Iconizado como o melhor restaurante de pescados e frutos do mar da cidade, o Mistura continua valorizando o passado e as tradições culinárias dessa fusão de sabores entre a Bahia e a Itália

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Imagine degustar 30 anos de história? Essa é a proposta do restaurante Mistura, celebrar três décadas dedicadas à gastronomia com um jantar déjà-vu, nesta sexta-feira, 10/11, a partir das 18h30, no Mistura Itapuã, revisitando os clássicos que fazem sucesso geração após geração e apresentando pratos inéditos, com a inovação e a criatividade já características do Mistura.

O menu especial terá 8 etapas e será realizado a 4 mãos, pela chef Andréa Ribeiro e pelo chef italiano Renato Ialenti, convidado para passar uma temporada na cozinha dos dois restaurantes do negócio da família. Juntos com o restarauteur Paolo Alfonsi, eles farão uma alusão à fusão das culinárias baiana e mediterrânea, que retratam muito bem o conceito e a história de amor do Mistura à gastronomia, sempre viva e renovada, desde que era uma barraca de praia, depois um quiosque, até chegar aos charmosos endereços nos bairros de Itapuã e, mais recentemente, da Av. Contorno, encantando clientes de todas partes do Brasil e do mundo

“Essa mistura é a nossa magia e seguimos com uma visão de futuro da gastronomia sempre respeitando as propriedades de cada alimento, o planeta e a saúde das pessoas, priorizando ingredientes locais e valorizando a agricultura orgânica e familiar. Neste jantar especial teremos a parceria com o chef internacional Renato Ialenti para apresentarmos um menu comemorativo em grande estilo”, declara a chef Andréa Ribeiro.

Já o chef convidado diz que expressa sua arte através de cada receita, com originalidade, força e simplicidade. “Do clássico ao vanguardismo, estou sempre muito atento à evolução da culinária e da filosofia dos produtos como extensão do conceito da base da cozinha mediterrânea, com ingredientes italianos e brasileiros, possibilitando resultados de muita personalidade e sucesso”, garante.

Para o sócio e restaurateur Paolo Alfonsi, o segredo está na matéria-prima de excelência. “Acreditamos na cultura de uma gastronomia sempre pautada em matéria-primas de qualidade. Essa é nossa maior tradição, assim como a nossa dedicação em manter a química e a padronização dos pratos da nossa cozinha autoral e contemporânea, valorizada por muitas gerações de clientes”, afirma.

O filho Luca Alfonsi, que atualmente também trabalha na gestão familiar do negócio, completa. “Minha história no Mistura começou há 23 anos, costumo dizer que nasci dentro de um restaurante (risos). Sempre me interessei pelo trabalho dos meus pais e pela ideia de gerenciar o restaurante. A busca pela melhor matéria-prima, a criação e a harmonização do cardápio, conhecer clientes de diversas nacionalidades e trabalhar com excelentes profissionais, alguns deles que estão na empresa há quase 30 anos. Tudo isso me inspira e me motiva a continuar essa história por mais 30 anos, crescendo de forma sustentável, ética e responsável, oferecendo um serviço de qualidade, uma gastronomia de alto nível e uma experiência inesquecível”, sugere.

Confira o menu para o jantar comemorativo em 8 etapas

O menu individual tem valor fixo de R$ 290,00 ou R$ 399,00, se harmonizado. As reservas podem ser feitas pelo (71) 3375-2623.

Etapa 1️⃣
🍴Ostras Nativas Gratinadas com farofa de trufa negra e ervas finas
🍷Falanghina Brut

Etapa 2️⃣
🍴Fritura Leve de Pititinga e Siri-mole com aioli de pimenta Baniwa
🍷Falanghina Brut

Etapa 3️⃣
🍴Arancini de Lagosta com bisque de crustáceos
🍷Coda di Volpe

Etapa 4️⃣
🍴Pasta Mista Napoletana aos frutos do mar no tucupi
🍷Coda di Volpe

Etapa 5️⃣
🍴Rigatoni com Ragú de Polvo, linguiça toscana e Nduja calabresa
🍷Rudiae Primitivo

Etapa 6️⃣
🍴Filé de Badejo e Cauda de Lagosta na brasa com cogumelos cardoncelli ao “salmoriglio“
🍷Coda di Volpe

Etapa 7️⃣
🍴Cotoletta “Petroniana“ (filé de vitelo à milanesa, mozzarella de búfala e presunto de Parma)
🍷Rudiae Primitivo

Etapa 8️⃣
🍴*Panna Cotta de Papaya com calda de cassis, suspiro e mamão flambado com mel de cacau
🍷Passito di Primitivo

Entretenimento gastronômico

Sim, quem viveu a década de 1990 e passou por Salvador certamente se recorda do sucesso dos pratos servidos à beira mar e da mistura dos pescados e crustáceos do mar de Itapuã e da costa brasileira com as técnicas, receitas e ingredientes que vinham diretamente da Itália. Por aqui, ainda nem existia a chamada pasta grano duro, trazida na mala por Paolo e Andréa, pioneiros em servir massa com lagosta e camarão na capital baiana.

Iconizado como o melhor restaurante de pescados e frutos do mar da cidade, o Mistura continua valorizando o passado e as tradições culinárias dessa fusão de sabores entre a Bahia e a Itália, com a melhor qualidade de ingredientes, menus sazonais e clássicos que permanecem no cardápio, encantando os novos e antigos clientes, harmonizados com uma adega completa, com rótulos das mais variadas regiões, uvas e vinícolas.

A chef Andréa Ribeiro se destaca no cenário da gastronomia por construir sabores únicos, valorizando a agricultura familiar, ingredientes regionais e respeitando os nutrientes dos alimentos em cada preparo, com receitas autorais, pratos vegetarianos, veganos e baseados em raw food, com um conceito que defende a sociobiodiversidade e a cultura alimentar baiana e mediterrânea, de forma original e contemporânea.

À frente das duas cozinhas e com um talento versátil, Andréa adota técnicas que aprendeu nos estudos da culinária italiana durante sua especialização em Gastronomia pelo ICIF Italian Culinary Institute e pela Escola Alma, na Itália. Sem rótulos para definir seu estilo, e sempre em movimento, a chef também sofre as influências de suas raízes nordestinas e das tradições dos povos ancestrais, além do interesse pelas cozinhas asiática, andina e latino-americana, altamente diversificadas.

A chef valoriza as matérias-primas desenvolvendo novos pratos e criando releituras de carros-chefes que têm atravessando gerações. Como o Grelhado de frutos do mar, o clássico Spaguetti ao frutos do mar, e o Badejo na pedra que ronca, verdadeiros patrimônios culturais da gastronomia do Mistura, até hoje frequentado por gente de todas as idades, dispostas a sentir e a curtir os melhores sabores da vida!

SERVIÇO

O quê: Jantar 30 anos Mistura
Quando: 10/11, sexta-feira
Onde: Mistura Itapuã – Rua Professor de Souza Brito, 41 – Itapuã
Reservas: + 55 71 3375-2623
Menu Especial: Menu individual: R$ 290,00 / Menu individual harmonizado: R$ 399,00
Redes Sociais: @mistura.restaurantes @andrearibeiro6627 @paolo_alfonsi @alfonsi_ribeiro @maree_gastronomia

Tags: Mistura
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