BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Colunistas
  • Notas de Bolso
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
BA de Valor
PUBLICIDADE
Capa Economia Economia Baiana

Bahia de Valor estreia coluna sobre gastronomia neste sábado

REDAÇÃO por REDAÇÃO
26/02/2021
em Economia Baiana
Tempo de Leitura: 2 minutos
A A
0

Publicitário e chef de cozinha Cris Marco é o novo colunista do Bahia de Valor (Foto: Divulgação)

Share on FacebookShare on Twitter

O publicitário e chef de cozinha Cris Marco estreia como colunista de gastronomia do Bahia de Valor neste sábado (27). A coluna Cozinha de Valor vai ao ar quinzenalmente e será um espaço diferenciado: trará receitas saborosas e descomplicadas, dicas de bons restaurantes, experiências gastronômicas, tendências, e até reflexões sobre o cotidiano e relatos de vida. “Traremos a gastronomia de valor para os leitores do portal”, diz Cris. ​

A ideia da coluna é enaltecer ainda mais a gastronomia brasileira e baiana, fazendo um resgate da memória afetiva, procurando histórias e dando nomes aos personagens. “Quero aprofundar os assuntos abordados, fugir do óbvio e buscar informações relevantes para quem se interessa pelo tema”, afirma o chef. “O interesse por gastronomia não para de crescer. Há mais pessoas cozinhando, fazendo cursos, procurando por informações sobre técnicas, ingredientes, como também saúde e bem estar”.​

A coluna de estreia neste sábado é uma bela reflexão. Cris Marco incentiva o leitor a aproveitar esses tempos díficeis de pandemia, confinamentos, toque de recolher e lockdown e se aventurar na arte de cozinhar.​

“O toque é de escolher. Primeiro e mais emergencial, escolher ir pra cozinha e fazer algo novo”, afirma Cris em seu texto. E vai além: pede que assim que haja uma flexibilização do isolamento social que as pessoas – com todo o cuidado e seguindo as medidas de proteção – voltem a frequentar os bares e restaurantes, ajudando assim na recuperação do setor, um dos mais importantes na geração de emprego e renda.​

Quero aprofundar os assuntos abordados, fugir do óbvio e buscar informações relevantes para quem se interessa pelo tema

Cris Marco está à frente atualmente de dois projetos bem interessantes. Um deles é o Cozinha Inclusiva (https://www.instagram.com/cozinha.inclusiva), um verdadeiro convite à arte de cozinhar, mostrando que é possível fazer comida de qualidade, com ingredientes especializados, sem gastar tanto quanto se pensa. O Cozinha é um
estímulo à propagação de conhecimentos da culinária, especialmente criado para os apaixonados por gastronomia, gourmets e gourmands, quem faz e quem adora comer bem.​

“O termo ‘gastronomia inclusiva’ é um conceito que vem ganhando força. Um conceito de acesso, de inserção de pessoas à gastronomia, independentes de quem são, de quanto têm, de suas diferenças ou de suas limitações. O Cozinha Inclusiva é só um pedacinho deste conceito. Portanto, vamos cozinhar”, afirma o chef.
​
O outro projeto é o Gourmita (https://www.instagram.com/gourmita/), que iniciou suas atividades em 2017, ganhou força em 2019 com eventos personalizados na casa dos clientes, pequenas confrarias, almoços e jantares comemorativos. Com a pandemia, o Gourmita fez juz ao nome e começou a comercializar marmitinhas gourmet, com o
toque do chef. Hoje, além das produções nas caixinhas, a aposta do projeto é em atender e transformar os momentos de seus clientes em experiências únicas e especiais. “Na cozinha eu me transformo, o alimento se transforma e que, por sua vez, transforma o momento das pessoas”, conclui o Chef Cris Marco.

Tags: Bahia de ValorCris Marcogastronomia
Artigo Anterior

Vacinação de idosos prossegue neste fim de semana em Salvador

Próximo Artigo

Renda domiciliar per capita tem alta de 5,7% na Bahia, aponta IBGE

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Moinho de Ilhéus
Economia

Grupo Maratá investe R$ 129 milhões para reativar Moinho de Trigo no Porto de Ilhéus

Moto-taxi 99 transportando passageiro
Economia

Motociclistas de Salvador poderão pagar gasolina mais barata; veja detalhes

Planta industrial
Economia

Bahia ganha nova fábrica de big bags de polipropileno com investimento de R$ 2,5 milhões

Próximo Artigo

Renda domiciliar per capita tem alta de 5,7% na Bahia, aponta IBGE

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

  • EM ALTA
  • COMENTÁRIOS
  • ÚLTIMAS
Facgada Banco Itaú

Itaú fecha 227 agências no Brasil, impulsionado pelo crescimento do digital; veja cenário e impactos

Operária na planta da Braskem

Braskem abre inscrições para programa de estágio 2026 com vagas para universitários e técnicos

Lara Linhares

Vamos falar de amor? Jornalista Lara Linhares estreia na literatura

Mão com caneta escrevendo em avaliação

Justiça Federal na Bahia abre inscrições para Programa de Residência Jurídica com bolsa de R$ 3 mil

Planta industrial

Bahia ganha nova fábrica de big bags de polipropileno com investimento de R$ 2,5 milhões

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Canteiro de obras

Índice que corrige salários, INPC acumula 5,05% em 12 meses

Secretário geral da ONU António Guterres

Assembleia Geral da ONU aprova criação de painel científico internacional sobre inteligência artificial

Moinho de Ilhéus

Grupo Maratá investe R$ 129 milhões para reativar Moinho de Trigo no Porto de Ilhéus

Moto-taxi 99 transportando passageiro

Motociclistas de Salvador poderão pagar gasolina mais barata; veja detalhes

Washington Pimentel

3º Congresso Brasileiro de Direito e Sustentabilidade discute os desafios do agronegócio sustentável, com a presença de lideranças do setor

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Canteiro de obras

Índice que corrige salários, INPC acumula 5,05% em 12 meses

Secretário geral da ONU António Guterres

Assembleia Geral da ONU aprova criação de painel científico internacional sobre inteligência artificial

Moinho de Ilhéus

Grupo Maratá investe R$ 129 milhões para reativar Moinho de Trigo no Porto de Ilhéus

Moto-taxi 99 transportando passageiro

Motociclistas de Salvador poderão pagar gasolina mais barata; veja detalhes

Washington Pimentel

3º Congresso Brasileiro de Direito e Sustentabilidade discute os desafios do agronegócio sustentável, com a presença de lideranças do setor

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

Governador Jerônimo nomeia Gustavo Stelitano como novo diretor da Sufotur

PUBLICIDADE

COLUNISTAS

Miguel Gomes

Tecnologia impulsiona o despertar de lideranças em saúde no século 21

Miguel Gomes, CEO do Grupo Vivhas

Transformação digital na saúde: eficiência e experiência elevadas pela tecnologia

Miguel Gomes

Tecnologia, sustentabilidade e humanização: o que está no centro da saúde digital?

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

Fed busca acalmar o mercado em meio a uma tempestade de mudanças

NOTAS DE BOLSO

Bandeira da FGV

FGV anuncia cursos gratuitos e online nas áreas de tecnologia, dados e inteligência artificial

Preparação de remessa da Shopee

Shopee amplia logística e reduz prazo médio de entrega em dois dias no Brasil

Refém da pobreza

BA de Valor

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.

Institucional

  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

Siga-Nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
  • Colunistas
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Contato
  • Anuncie
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.