BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Colunistas
  • Notas de Bolso
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
BA de Valor
PUBLICIDADE
Capa Economia Economia Baiana

Novo restaurante do Sesc entra em operação nesta quinta-feira

REDAÇÃO por REDAÇÃO
18/12/2018
em Economia Baiana
Tempo de Leitura: 4 minutos
A A
0

O restaurante ocupa uma área de aproximadamente 1.600 metros quadrados quadrados e tem capacidade para servir até 6.000 refeições/dia (Fotos: Divulgação)

Share on FacebookShare on Twitter

A partir desta quinta-feira, dia 20,  entra em operação o Restaurante Sesc Tancredo Neves no Salvador Shopping. O projeto, uma parceria entre o Serviço Social do Comércio e o Grupo JCPM, é inédito e chega com o objetivo de fazer parte do cotidiano de funcionários das lojas e do condomínio do centro comercial. Localizado no estacionamento G2 – Vermelho, com acesso pelo piso L1, através da esteira rolante na parte interna do Supermercado Bompreço, o Restaurante ocupa uma área de aproximadamente 1.600 metros quadrados, com capacidade para servir até 6.000 refeições/dia e atender, simultaneamente, 420 pessoas distribuídas em 105 mesas. O funcionamento é de segunda a sábado (exceto feriados), das 11h30 às 14h30 para almoço e das 17h30 às 20h30 para o jantar, na modalidade autosserviço a quilo, no valor de R$ 17, com direito a uma bebida (suco), cujo pagamento poderá ser efetuado através de dinheiro, cartão de crédito ou débito e cartão refeição.

Para ter acesso ao restaurante, os funcionários de lojas e do condomínio do Shopping deverão apresentar o Cartão Sesc válido e a credencial/crachá. Quem ainda não tem o Cartão Sesc poderá se habilitar, gratuitamente, na Central de Relacionamento com Clientes da Casa do Comércio (Av. Tancredo Neves, 1.109, térreo), de segunda a sexta, das 7h às 19h.

Dos 82 funcionários lotados no Restaurante, a equipe conta com o acompanhamento permanente de 3 nutricionistas para assegurar os critérios de controle de qualidade e segurança alimentar em toda a produção de alimentos, com incentivos ao consumo de frutas, verduras e sucos naturais, bem como a introdução de alimentos funcionais, integrais e orgânicos nas preparações servidas no restaurante. Todos os funcionários passam por cursos do Programa de Alimentos Seguros (PAS), para garantir uma equipe bem treinada que possa contribuir para a segurança alimentar das refeições.

Restaurante (1 de 1)-4 net

Cardápio

O cardápio segue as diretrizes do Guia Alimentar da População Brasileira – atual referencial para elaboração de cardápio que visa uma alimentação saudável com o uso de folhosos, legumes e leguminosos, que são ricos em fibras, além do fornecimento diário de frutas como sobremesa. A alimentação é variada e serão ofertados diariamente 3 opções proteicas, o que torna este cardápio muito diverso em nutrientes. Os alimentos selecionados para a composição do cardápio são de alto valor nutricional, como agrião, acelga, alface, folha de mostarda, rúcula, rabanete, entre outros. Serão ofertados 5 tipos de saladas, 3 tipos de proteínas além dos acompanhamentos (arroz branco, arroz integral e feijão) e da guarnição que será variada diariamente, além de 2 tipos de sobremesas (como pudim e tortas diversas) para aquisição por unidade, e a opção diária de frutas.

A preparação das refeições envolve um mecanismo sensorial complexo, resultante da interação entre gosto, aroma, aparência, consistência e temperatura dos alimentos. Todo o processo passa pelo controle de qualidade, desde a recepção (com a seleção dos gêneros, em conformidade e alerta aos fornecedores, caso o produto não atenda ao padrão de qualidade Sesc) até a oferta final, com tempo de exposição e equipamentos utilizados.

Todo o resíduo orgânico gerado é coletado em recipientes próprios, cedidos pelo setor Socioambiental do Salvador Shopping, que faz a coleta deste material e realiza a compostagem para a transformação em adubo, que é utilizado no Terraço Verde, localizado no próprio empreendimento.

Com foco na gestão de qualidade alimentar e nutricional, e no compromisso ambiental, o setor de nutrição do Restaurante Sesc Tancredo Neves manterá a prática de elaborar, periodicamente, informativos e exposições sobre alimentação saudável e aproveitamento integral dos alimentos, no intuito de sensibilizar sobre a importância da alimentação, rica em nutrientes e fibras para a manutenção da saúde e prevenção de doenças. Serão feitos, também, informes de sensibilização quanto ao uso integral dos alimentos, abordando sua importância para uma alimentação mais rica em fibras e para uma diminuição na geração de resíduos orgânicos, que contribui com o meio ambiente.

Restaurante sesc

Restaurantes Sesc

O conceito de segurança alimentar e nutricional está presente na política de bem-estar social do Sesc desde a sua criação. Em 1947 foi inaugurada a primeira unidade a servir refeição; e hoje, são 142 restaurantes e 159 lanchonetes em todo Brasil para atender ao trabalhador e seus familiares. Ao todo são fornecidas, aproximadamente, 46 milhões de refeições ao ano, sendo 22 milhões de lanches.

Localizados em áreas de grande fluxo da atividade comercial (Comércio e Nazaré) e nas unidades de hospedagem (Piatã e Itaparica) os restaurantes do Sesc Bahia atenderam, até novembro de 2018, cerca de 540 mil refeições, que são produzidas com elevado controle de qualidade, com vistas à melhoria do padrão nutricional dos indivíduos, através da oferta de uma alimentação saudável e de ações educativas permanentes. Os preços são acessíveis e compatíveis com o poder aquisitivo da clientela da Entidade. Em breve, a cidade de Feira de Santana vai contar com um Restaurante Sesc, o primeiro fora da Capital. Nos Centros de Atividades do Interior, o Sesc dispõe de lanchonetes que oferecem lanches e merendas para os alunos das Escolas instaladas nas unidades.

Serviço

O que: Restaurante Sesc Tancredo Neves
Onde: Estacionamento G2 (Vermelho) do Salvador Shopping – Av. Tancredo Neves, 3.133, Caminho das Árvores.
Horário: segunda a sábado (exceto feriados), das 11h30 às 14h30 para almoço e das 17h30 às 20h30 para o jantar.
Quanto: autosserviço a quilo no valor de R$ 17
Formas de Pagamento: dinheiro, cartão de crédito ou débito e cartão de refeição.

Tags: Grupo JCPMSalvador ShoppingSesc
Artigo Anterior

Colaboradores da Ford alegram Natal de cerca de 2.500 crianças

Próximo Artigo

Intenção de consumo das famílias baianas volta a subir

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Letreiro fachada BNDES
Economia

BNDES aprova R$ 848 mi para expansão do terminal de contêineres de Salvador

Centro de Convenções de Salvador
Economia

Centro de Convenções recebe 2ª edição do Summit de Negócios Made in Bahia

Álvaro Costa, Arthur Mota, Artur Trindade, João Brito, Lavínia Neres, Ludmila Novaes e Edjane Costa
Economia

Jovens criam biofilme de romã e jatobá que combate apodrecimento de frutas

Próximo Artigo

Intenção de consumo das famílias baianas volta a subir

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

  • EM ALTA
  • COMENTÁRIOS
  • ÚLTIMAS
Guilherme Bellintani e parceiros

Nova faculdade de negócios chega a Salvador com proposta inclusiva e inovadora

Fazenda Franciosi

A história de sucesso da Fazenda Franciosi

TCU abre concurso com 20 vagas e salário inicial de R$ 26 mil

TCU abre concurso com 20 vagas e salário inicial de R$ 26 mil

Evento Afro Fashion Day

Bracell enaltece a força da diversidade ao participar do maior desfile de moda negra do Brasil

Alunos em sala de aula

Universidade Federal do Recôncavo da Bahia abre processo seletivo simplificado com 38 vagas

Summit de negócios

Programação do Summit de Negócios Made in Bahia traz debates sobre crédito, inovação e infraestrutura

Caixa abre nesta segunda contratações do programa Reforma Casa Brasil

Caixa abre nesta segunda contratações do programa Reforma Casa Brasil

André Faro Almacen Pepe

Pepe Week antecipa descontos e aquece vendas de fim de ano no Almacen Pepe

Letreiro fachada BNDES

BNDES aprova R$ 848 mi para expansão do terminal de contêineres de Salvador

Centro de Convenções de Salvador

Centro de Convenções recebe 2ª edição do Summit de Negócios Made in Bahia

SBT e N Sports adquirem direitos e transmitirão a Copa do Mundo da FIFA 26™

SBT e N Sports adquirem direitos e transmitirão a Copa do Mundo da FIFA 26™

Álvaro Costa, Arthur Mota, Artur Trindade, João Brito, Lavínia Neres, Ludmila Novaes e Edjane Costa

Jovens criam biofilme de romã e jatobá que combate apodrecimento de frutas

Caixa abre nesta segunda contratações do programa Reforma Casa Brasil

Caixa abre nesta segunda contratações do programa Reforma Casa Brasil

André Faro Almacen Pepe

Pepe Week antecipa descontos e aquece vendas de fim de ano no Almacen Pepe

Letreiro fachada BNDES

BNDES aprova R$ 848 mi para expansão do terminal de contêineres de Salvador

Centro de Convenções de Salvador

Centro de Convenções recebe 2ª edição do Summit de Negócios Made in Bahia

SBT e N Sports adquirem direitos e transmitirão a Copa do Mundo da FIFA 26™

SBT e N Sports adquirem direitos e transmitirão a Copa do Mundo da FIFA 26™

Álvaro Costa, Arthur Mota, Artur Trindade, João Brito, Lavínia Neres, Ludmila Novaes e Edjane Costa

Jovens criam biofilme de romã e jatobá que combate apodrecimento de frutas

PUBLICIDADE

COLUNISTAS

Jorge Valente

Terapias injetáveis são seguras quando bem indicadas, afirma especialista

Miguel Gomes

Tecnologia impulsiona o despertar de lideranças em saúde no século 21

Miguel Gomes, CEO do Grupo Vivhas

Transformação digital na saúde: eficiência e experiência elevadas pela tecnologia

Miguel Gomes

Tecnologia, sustentabilidade e humanização: o que está no centro da saúde digital?

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

NOTAS DE BOLSO

Bandeira da FGV

FGV anuncia cursos gratuitos e online nas áreas de tecnologia, dados e inteligência artificial

Preparação de remessa da Shopee

Shopee amplia logística e reduz prazo médio de entrega em dois dias no Brasil

Refém da pobreza

BA de Valor

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.

Institucional

  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

Siga-Nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
  • Colunistas
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Contato
  • Anuncie
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.