BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Colunistas
  • Notas de Bolso
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
BA de Valor
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
Sem resultado
Ver todos os resultados
BA de Valor
PUBLICIDADE
Capa Atualidade

Festival gastronômico sugere tour pela capital baiana

REDAÇÃO por REDAÇÃO
15/09/2017
em Atualidade
Tempo de Leitura: 2 minutos
A A
0

O evento permitirá que os visitantes desfrutem de um roteiro turístico e gastronômico na capital baiana (Foto: Divulgação)

Share on FacebookShare on Twitter

Turistas que vierem a Salvador até o dia 24 de setembro, além de conhecer as belezas da cidade, poderão experimentar pratos criados para a primeira edição do Festival Gastronômico Tempero Bahia. Com o tema ‘Baía de Todos-os-Santos – da carne de fumeiro aos frutos do mar’, mais de 50 chefs participam do acontecimento, que tem apoio do Governo da Bahia.

O evento permitirá que os visitantes desfrutem de um roteiro turístico e gastronômico na capital, que contempla a Baía de Todos-os-Santos – tema do festival, com a participação de 25 restaurantes que valorizam ingredientes regionais da Bahia e também contemplam a orla de Salvador e outras áreas da cidade, a exemplo do Centro Histórico.

À beira-mar, na praia de Stella Maris, o Lôro Stella Maris receberá o chef gaúcho Alexandre Sharin, que assina o Polvo Crocante. Após um passeio pela orla marítima da cidade, a opção pode ser o Ravioli de Fumeir, servido no restaurante italiano Bella Napoli (Pituba/Caminho das Árvores), conduzido pela chef Anna Angelino.

Rio Vermelho

No Rio Vermelho, um dos bairros mais boêmios de Salvador, o restaurante Casa de Tereza recebe a chef Ana Bueno, que criou o prato De Aninha para Tereza. Já o restaurante Veleiro, do Yacht Clube da Bahia, na Ladeira da Barra, está próximo a importantes pontos turísticos da cidade: Porto e Farol da Barra. Lá, o chef Fernando Cerqueira propõe o prato Sabores da Bahia (garoupa no biribiri).

Na Av. Contorno, com a bela vista para a Baía de Todos-os-Santos, o Mistura Contorno apresentará o Arroz São Francisco do Conde, com camarão, peixe carapeba e aratu, feito a quatro mãos pelos chefs Andréa Ribeiro e seu convidado, Elismar Anselmo.

Entre o Campo Grande e o Centro Histórico, uma boa pedida é o restaurante Passeio da Vitória, do Sheraton da Bahia Hotel, que terá como convidado o chef carioca, Marcos Sodré, com o exótico Xinxin do Oriente com efó de taioba. O tour pode seguir até o Terreiro de Jesus, onde o Cuco Bistrô apresenta o prato Vaquejada do Sertão, à base de carne do sol de alcatra.

SERVIÇO

O quê: 1° Festival Tempero Bahia
Quando: 14 a 24 de setembro
Onde: Restaurantes de Salvador
Mais informações: http://www.temperobahia.com.br/

Tags: festival gastronômicoFestival Gastronômico Tempero BahiaRio Vermelhoturistas
Artigo Anterior

Veículos com placas de final 0 ainda têm desconto de 5% no IPVA

Próximo Artigo

Petrobras reduz em 0,6% preço da gasolina nas refinarias

NOTÍCIAS RELACIONADAS

André Faro Almacen Pepe
Atualidade

Pepe Week antecipa descontos e aquece vendas de fim de ano no Almacen Pepe

Fernando Haddad
Atualidade

Haddad discute IA sustentável e finanças climáticas às vésperas da COP30

Leandro Mirra
Atualidade

Leandro Mirra assume a direção da filial de Brasília da NWADV

Próximo Artigo

Petrobras reduz em 0,6% preço da gasolina nas refinarias

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

  • EM ALTA
  • COMENTÁRIOS
  • ÚLTIMAS
Guilherme Bellintani e parceiros

Nova faculdade de negócios chega a Salvador com proposta inclusiva e inovadora

Peça do Simpósio Internacional sobre Justiça Climática

Salvador celebra o Novembro Capital Afro com Simpósio Internacional sobre Justiça Climática

Neoenergia Pernambuco lança edital para destinar R$ 30 milhões a projetos de eficiência energética no Estado

Neoenergia Pernambuco lança edital para destinar R$ 30 milhões a projetos de eficiência energética no Estado

Barco F333 GT Fibrafort

Maior fabricante de barcos da América Latina confirma sua estreia no Salvador Boat Show

Evento Afro Fashion Day

Bracell enaltece a força da diversidade ao participar do maior desfile de moda negra do Brasil

TCU abre concurso com 20 vagas e salário inicial de R$ 26 mil

TCU abre concurso com 20 vagas e salário inicial de R$ 26 mil

Caixa abre nesta segunda contratações do programa Reforma Casa Brasil

Caixa abre nesta segunda contratações do programa Reforma Casa Brasil

André Faro Almacen Pepe

Pepe Week antecipa descontos e aquece vendas de fim de ano no Almacen Pepe

Letreiro fachada BNDES

BNDES aprova R$ 848 mi para expansão do terminal de contêineres de Salvador

Centro de Convenções de Salvador

Centro de Convenções recebe 2ª edição do Summit de Negócios Made in Bahia

SBT e N Sports adquirem direitos e transmitirão a Copa do Mundo da FIFA 26™

SBT e N Sports adquirem direitos e transmitirão a Copa do Mundo da FIFA 26™

Álvaro Costa, Arthur Mota, Artur Trindade, João Brito, Lavínia Neres, Ludmila Novaes e Edjane Costa

Jovens criam biofilme de romã e jatobá que combate apodrecimento de frutas

Caixa abre nesta segunda contratações do programa Reforma Casa Brasil

Caixa abre nesta segunda contratações do programa Reforma Casa Brasil

André Faro Almacen Pepe

Pepe Week antecipa descontos e aquece vendas de fim de ano no Almacen Pepe

Letreiro fachada BNDES

BNDES aprova R$ 848 mi para expansão do terminal de contêineres de Salvador

Centro de Convenções de Salvador

Centro de Convenções recebe 2ª edição do Summit de Negócios Made in Bahia

SBT e N Sports adquirem direitos e transmitirão a Copa do Mundo da FIFA 26™

SBT e N Sports adquirem direitos e transmitirão a Copa do Mundo da FIFA 26™

Álvaro Costa, Arthur Mota, Artur Trindade, João Brito, Lavínia Neres, Ludmila Novaes e Edjane Costa

Jovens criam biofilme de romã e jatobá que combate apodrecimento de frutas

PUBLICIDADE

COLUNISTAS

Jorge Valente

Terapias injetáveis são seguras quando bem indicadas, afirma especialista

Miguel Gomes

Tecnologia impulsiona o despertar de lideranças em saúde no século 21

Miguel Gomes, CEO do Grupo Vivhas

Transformação digital na saúde: eficiência e experiência elevadas pela tecnologia

Miguel Gomes

Tecnologia, sustentabilidade e humanização: o que está no centro da saúde digital?

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

Inteligência Artificial: a nova fronteira da fidelização de pacientes na saúde

NOTAS DE BOLSO

Bandeira da FGV

FGV anuncia cursos gratuitos e online nas áreas de tecnologia, dados e inteligência artificial

Preparação de remessa da Shopee

Shopee amplia logística e reduz prazo médio de entrega em dois dias no Brasil

Refém da pobreza

BA de Valor

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.

Institucional

  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

Siga-Nos

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Atualidade
  • Economia
  • Negócios
  • Sua Chance
  • Inovação
  • Notas de Valor
  • Colunistas
  • Business Lounge
  • Quem Somos
  • Contato
  • Anuncie
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies

© 2024 BA de Valor. Todos os direitos reservados.